БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ без стерилизации... ..Любимое всей России блюдо на вашем столе
БАКЛАЖАНЫ
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
⠀
4 кг баклажанов,
2 кг болгарского перца,
⠀
4 кг баклажанов,
2 кг болгарского перца,
1 кг моркови.
⠀
Для маринада
понадобится
2,5 кг сочных помидоров,
стакан уксуса,
300 гр растительного масла,
200 гр сахара,
100 гр соли,
200 гр измельчённого чеснока.
⠀
Баклажаны для консервации выбирать желательно молодые,
небольшого диаметра, с ровной гладкой кожицей.
Помыть и нарезать кольцами
(если баклажаны крупные
– каждый кружочек еще на две части)
Морковь крупно натереть.
Перец очистить от сердцевины
и нарезать полосками.
⠀
Ингредиенты для маринада смешать (без чеснока),
добавить пропущенные через мясорубку
помидоры и довести до кипения.
Овощи погрузить в кипящую массу
и проварить на умеренном огне,
пока они полностью не «утонут»
в маринаде (примерно 15-20 минут).
За 5 минут до окончания варки
добавить чеснок.
⠀
3. Банки простерилизовать над паром. Плотно уложить баклажаны с овощами, залить до верха горячим маринадом и сразу закатать.
30 январь
0
3