Персональный сайт Мамы Чолли

БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ без стерилизации... ..Любимое всей России блюдо на вашем столе




БАКЛАЖАНЫ
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

4 кг баклажанов,
2 кг болгарского перца,

1 кг моркови.


Для маринада
понадобится

2,5 кг сочных помидоров,
стакан уксуса,

300 гр растительного масла,
200 гр сахара,

100 гр соли,
200 гр измельчённого чеснока.



 Баклажаны для консервации выбирать желательно молодые,
 небольшого диаметра, с ровной гладкой кожицей.
Помыть и нарезать кольцами
 (если баклажаны крупные
 – каждый кружочек еще на две части)
Морковь крупно натереть.
 Перец очистить от сердцевины
 и нарезать полосками.


Ингредиенты для маринада смешать (без чеснока),
добавить пропущенные через мясорубку
помидоры и довести до кипения.
Овощи погрузить в кипящую массу
и проварить на умеренном огне,
пока они полностью не «утонут»
в маринаде (примерно 15-20 минут).
За 5 минут до окончания варки
 добавить чеснок.




3. Банки простерилизовать над паром. Плотно уложить баклажаны с овощами, залить до верха горячим маринадом и сразу закатать.

30 январь 0 3
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно