ПОМИДОРЫ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ...Любимое всей России блюдо на вашем столе
Помидоры
с лимонной кислотой
⠀
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
Помидоры 1,7 кг
Головка чеснока 1 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Сладкий перец 2-3 шт.
Зонтик укропа 1 шт.
Листья хрена 2 шт.
Лист смородины 3 шт.
Черный перец горошком 6 шт.
Для маринада:
Лимонная кислота 1 ч.л.
Вода 1,2 л
Соль 1 ст.л.
Сахар 3 ст л
⠀
Как готовить:
Помидоры вымыть, наколоть
. Морковь почистить,
нарезать брусочками или кружочками.
Перец очистить от плодоножек
и семян, разрезать пополам.
Уложить в стерилизованную
банку засолочный сбор.
Заполнить банку помидорами
вперемешку с перцем и морковью
. Залить помидоры кипятком,
накрыть крышками,
оставить на 15 минут.
Воду слить в кастрюлю,
приготовить маринад: добавить соль, сахар
, довести до кипения и кипятить
5 минут, добавить лимонную кислоту,
довести до кипения.
Залить банки маринадом, закатать,
перевернуть, укутать
до полного остывания.