ПОМИДОРЫ СЛАДКО ОСТРЫЕ...МАРИНОВАННЫЕ...Любимое всей России блюдо на вашем столе
Помидоры маринованные
сладко-острые.
⠀
На две
3-х литровые банки:
Помидоры —3,5 кг,
Острый перец —2-6 шт.,
Лист хрена —4 шт.,
Чеснок —1 головка,
Венчики укропа — 4 шт.
⠀
Для маринада:
Вода —3 л,
Душистый перец горошек —10 шт.,
Черный перец горошек —10 шт.,
Лавровый лист —2 шт.
Соль—6 ст.л.,
Сахар — 10 ст.л.,
Уксус 9 % — 10 ст.л.
⠀
Приготовление:
⠀
Помидоры и засолочный сбор
вымыть, чеснок
очистить и надсечь
. Банки вымыть,
ошпарить,
крышки простерилизовать.
Уложить на дно листья хрена
, острый перец и чеснок
, помидоры максимально плотно.
Залить помидоры кипятком,
накрыть крышками,
оставить на 15 минут.
Воду слить в кастрюлю,
приготовить маринад:
добавить соль, сахар
, уксус, специи
и довести до кипения,
кипятить 5 минут.
Залить банки маринадом,
закрыть крышками,
перевернуть,
укутать до полного остывания.