ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ на зиму ...Любимое всей России блюдо на вашем столе
Мaринoвaнныe пoмидoры нa зиму!
⠀
В подготовленную банку положить специи. Я кладу:
⠀
укроп,
петрушку,
листья смородины,
листья хрена,
лавровый лист,
перец горошком.
Вымытые спелые, но твердые помидоры режу на 2 — 4 части в зависимости от размера.
⠀
В банку складываю помидоры
, нарезанный лук, листья петрушки.
⠀
Первый раз заливаю
кипятком на 10 — 15 минут.
Второй раз заливаю маринадом.
⠀
Маринад на 1 литр воды:
1 столовая ложка соли,
3 столовые ложки сахара, кто любит послаще- 4 ст.л.
80 грамм уксуса 9%.
⠀
Я готовлю маринад,
пока помидоры залиты первый раз кипятком
. Но можно и в эту воду добавить
все ингредиенты и тоже получится маринад.
⠀
В банку залить столько ложек
растительного масла,
на сколько литров банка:
в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д.
⠀
Закрывать банки,
как только залить кипящим маринадом.
Закатывать металлической крышкой
. Если делать по рецепту,
то стерилизовать уже не нужно