Персональный сайт Мамы Чолли

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ 2023 год....Любимое всей России блюдо на вашем столе

  • Приступим к готовке салата из огурцов пальчики оближешь на зиму. Для такого салата выберите небольшие огурчики одинакового размера. Тщательно промойте...
  • 2. У петрушки удалите плотные черешки, хорошо ее промойте и нарежьте небольшими кусочками. По своему вкусу можете вместо петрушки взять зеленый...
  • 3. Чеснок очистите от шелухи и нашинкуйте тоненькими слайсами. Добавьте его к нарезанным огурцам.


Огурец — 2 кг, сахар — 1/2 стак., уксус (9%-ный) — 1/2 стак., масло растительное (рафинированное) — 1/2 стак., соль — 2 ст. л., перец черный (молотый) — 1 ст. л., чеснок (головка) — 1 шт, петрушка — по вкусу. Огурцы нарезаем на дольки. Перекладываем их в глубокую миску (или кастрюлю). Добавляем черный молотый перец, соль и сахар. Перемешав, добавляем уксус, растительное масло, измельченный чеснок и петрушку. Хорошо перемешиваем и оставляем огурцы на 4 часа (спустя указанное время огурчики приобретают замечательный маринованный вкус, и уже на данном этапе их смело можно кушать). Приступаем к следующему этапу. 


Огурец 4 шт., помидор 10 шт., соль по вкусу, перец болгарский 2 шт., зелень по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, уксус столовый 9% 3 ст. л., сахар-песок по вкусу, масло растительное 6 ст. л. Как приготовить вкусный салат из огурцов на зиму? Сладкий перец необходимо вымыть, обрезать плодоножку и удалить семена. Сполосните перец изнутри, чтобы удалить остатки семян. Нарежьте болгарский перец тонкими колечками. Старайтесь, чтобы их толщина не превышала 5-7 миллиметров. Томаты также тщательно вымойте, разрежьте пополам и удалите то место, где была плодоножка. Каждую половинку помидора разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера овоща. 



Пришла к выводу опытным путем, что можно один раз залить кипящим маринадом и стерилизовать. На вкус это не влияет - а увеличение времени стерилизации не уменьшает хруст огурцов. Ведь мы сокращаем время термообработки. И - так гораздо проще и быстрее. 



Огурцы — 3 кг, острый перец — 1 шт, петрушка (зелень) — 1 пучок, головка чеснока — 1 шт, сахар (песок) — 3 ст. л., соль — 2 ст. л., уксус 9% — 70 мл, растительное масло — 30 мл. Огурцы хорошо вымыть и обсушить. Срезать хвостики и нарезать ломтиками вдоль. Зелень петрушки промыть и обсушить. Чеснок очистить, перец очистить от семян по вкусу. Добавить в миску с огурцами мелко нашинкованную зелень, измельченный перец и чеснок. Добавить соль и сахар. Добавить уксус и растительное масло. Хорошо перемешать и оставить на 1 час. Разложить готовый салат по чистым банкам. Залить маринадом от салата. 




24 июль 0 2
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно