Персональный сайт Мамы Чолли

ЛЕЧО С ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИ... Любимое всей России блюдо на вашем столе..


Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатами


Помидоры моем,

 режем произвольно,


 измельчаем с помощью блендера

(можно пропустить через мясорубку),

переливаем в большую толстостенную кастрюлю.



2. Болгарский перец очищаем от семян,

моем, нарезаем полосками.


 Чеснок очищаем,


пропускаем через пресс.



3. Огурцы моем, нарезаем кружочками

(если плоды очень крупные,

 то лучше половинками кружочков).



4. В кастрюлю с помидорным пюре

выкладываем подготовленный перец,


насыпаем сахар, соль,

наливаем растительное масло,

добавляем чесночную кашицу.




Перемешиваем, отправляем на огонь,

 доводим до кипения.


Затем убавляем огонь,

 накрываем кастрюлю крышкой

и продолжаем варить в течение 15 минут.



5. По прошествии указанного времени

выкладываем подготовленные огурцы в кастрюлю,

 наливаем уксус,


перемешиваем, доводим до кипения,

 варим под крышкой в течение 5 минут.



6. Готовое лечо разливаем по горячим

стерилизованным банкам,

 закатываем стерилизованными крышками.


 Переворачиваем банки вверх дном,

 укрываем теплым пледом


 и оставляем до полного остывания

(у меня всегда стоят так сутки).


Затем переносим заготовки

на постоянное место хранения


 Из данного количества ингредиентов

 у меня вышло

 4 поллитровые банки.


Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатами

Огурцы – 1 кг.
Помидоры – 1.5 кг.


Морковь средняя – 4–5 шт.
Сладкий перец – 0.3 кг.


Чеснок – 1 головка.
Соль – 2 ч. л.


Сахар – ½ ст.
Уксус столовый – 100 мл.


Постное масло – ½ ст.
Острый перец – по вкусу


С помощью мясорубки или блендера

 измельчите в пюре,


нарезанные кусочками помидоры,

чеснок и ломтики острого перца

 (перец по желанию).


Полученное пюре

перелейте в емкость

 для тушения.




Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом

 и обжарьте в нем натертую морковь, 


затем добавьте соломкой перец

и потушите на небольшом

огне в течение 10 минут.



Пока эти овощи жарятся,

 нашинкуйте брусочками

 подготовленные огурцы.


Поместите в емкость с томатным пюре

 нарезанные огурцы


и переложите к ним обжаренные

перец и морковь.


В эту смесь добавьте указанное в рецепте

 количество соли (лучше каменной),


сахара и налейте полстакана масла.



 Емкость с овощами поместите на большой огонь

 и, перемешав содержимое деревянной ложкой,

доведите все до кипения.


Затем на маленьком огне

потушите лечо в течение 30 минут.


К концу тушения добавьте в лечо

 нужное количество столового уксуса.


 Горячее лечо разлейте в чистые стерильные баночки


 (стерилизуйте любым способом)

и сразу закатайте

прокипяченными крышками.



Баночки переверните на крышки,

 накройте покрывалом и оставьте до полного охлаждения,......................................................................................................................................................................................


Огурцы – 4 кг.
Сладкий перец – 1 кг.


Томатная паста – 0.5 л.
Соль каменная – 2 ст. л.


Сахар – 1 ст.
Уксус 9% – 150 мл.


Чеснок – 1 головка.
Растительное масло – 170 мл...........................................................................................................................................................................................................................................................







 



 





Вкусного вам лечо


и хорошего настроения!

19 июль 0 0
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно