Персональный сайт Мамы Чолли

заготовки на зиму. 1999 год.....огурцы.Любимое всей России блюдо на вашем столе



Маринованные огурцы (мои любимые)///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////



• Огурцы (небольшие)
• Укроп свежий


• Зонтики укропа
• Чеснок


• Лавровый лист
• Перец черный (горошком) - 5-6 шт. (на литровую банку)


• Зерна горчицы - 1 ч.л. (на литровую банку)



Маринад:



• Вода - 1 л
• Сахар - 140-150 г (7 ст.л.)


• Соль - 2 ст.л.
• Уксусная эссенция 70% - 2 ст.л.




2 Огурцы с кетчупом "Чили"/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////



• Огурцы (желательно брать очень маленькие)
• Приправы (листья хрена, листья вишни, смородины, укроп свежий, зонтики укропа)


• Чеснок - 2-3 зуб. (на литровую банку)
• Перец черный горошком - 5-6 шт. (на литровую банку)


• Перец душистый - 2 шт. (на литровую банку)
• Лавровый лист



Для маринада:



• Вода - 7 стаканов
• Соль - 2 ст.л.


• Сахар - 1 стакан
• Уксус 9% - 1 стакан


• Кетчуп "Чили" - 7 ст.л.



 Стакан 250 мл.

Маринада хватает

 на 5 литровых банок!......................................................................................................................................................................................................................................




3 Салат из перезрелых огурцов///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////



• Огурцы - 2 кг (вес уже нарезанных)
• Зелень петрушки - 0,5 стак.


• Сахар ~ 0,5 стак. (90-100 г)
• Масло растительное - 0,5 стак. (100 мл)


• Уксус 9% ~ 0,5 стак. (90 мл)
• Перец черный молотый - 1 ст.л. (без горки)


• Соль - 2 ст.л. (без горки)
• Чеснок - 1 ст.л. (выдавленных через пресс)


Стакан 200 мл


Если не любите острое

 - перца возьмите меньше!






4 Маринованные кабачки//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////




Из расчета

на 3 литровые баночки:



• Кабачки примерно 1,8 кг
• Укроп


• Чеснок - 9-12 шт.
• Гвоздика - 6 шт.


• Лавровый лист - 3 шт.
• Перец (горошком) ~ 60 шт.


Для маринада:



• Вода - 1,5 л
• Сахар - 190 г



• Соль - 70 г
• Уксус 9% - 190 мл


  • Для маринования хрустящих огурцов на зиму выбираем огурцы одинакового размера и без повреждений. Замачиваем их на несколько часов в холодной воде...
  • 2. Хорошо промываем и ошпариваем кипятком листья. Очищаем от шелухи чеснок. На дно банки кладем почищенный и нарезанный кусочками лист хрена, промытые...
  • 3. Подготовленные огурцы красиво и плотно укладываем в банку.
  • Кипятим в кастрюле полтора литра чистой воды...



31 июль 0 1
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно