заготовки на зиму. 1999 год.....огурцы.Любимое всей России блюдо на вашем столе
Маринованные огурцы (мои любимые)///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
• Огурцы (небольшие)
• Укроп свежий
• Зонтики укропа
• Чеснок
• Лавровый лист
• Перец черный (горошком) - 5-6 шт. (на литровую банку)
• Зерна горчицы - 1 ч.л. (на литровую банку)
Маринад:
• Вода - 1 л
• Сахар - 140-150 г (7 ст.л.)
• Соль - 2 ст.л.
• Уксусная эссенция 70% - 2 ст.л.
2 Огурцы с кетчупом "Чили"/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
• Огурцы (желательно брать очень маленькие)
• Приправы (листья хрена, листья вишни, смородины, укроп свежий, зонтики укропа)
• Чеснок - 2-3 зуб. (на литровую банку)
• Перец черный горошком - 5-6 шт. (на литровую банку)
• Перец душистый - 2 шт. (на литровую банку)
• Лавровый лист
Для маринада:
• Вода - 7 стаканов
• Соль - 2 ст.л.
• Сахар - 1 стакан
• Уксус 9% - 1 стакан
• Кетчуп "Чили" - 7 ст.л.
Стакан 250 мл.
Маринада хватает
на 5 литровых банок!......................................................................................................................................................................................................................................
3 Салат из перезрелых огурцов///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
• Огурцы - 2 кг (вес уже нарезанных)
• Зелень петрушки - 0,5 стак.
• Сахар ~ 0,5 стак. (90-100 г)
• Масло растительное - 0,5 стак. (100 мл)
• Уксус 9% ~ 0,5 стак. (90 мл)
• Перец черный молотый - 1 ст.л. (без горки)
• Соль - 2 ст.л. (без горки)
• Чеснок - 1 ст.л. (выдавленных через пресс)
Стакан 200 мл
Если не любите острое
- перца возьмите меньше!
4 Маринованные кабачки//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Из расчета
на 3 литровые баночки:
• Кабачки примерно 1,8 кг
• Укроп
• Чеснок - 9-12 шт.
• Гвоздика - 6 шт.
• Лавровый лист - 3 шт.
• Перец (горошком) ~ 60 шт.
Для маринада:
• Вода - 1,5 л
• Сахар - 190 г
• Соль - 70 г
• Уксус 9% - 190 мл
- Для маринования хрустящих огурцов на зиму выбираем огурцы одинакового размера и без повреждений. Замачиваем их на несколько часов в холодной воде...
- 2. Хорошо промываем и ошпариваем кипятком листья. Очищаем от шелухи чеснок. На дно банки кладем почищенный и нарезанный кусочками лист хрена, промытые...
- 3. Подготовленные огурцы красиво и плотно укладываем в банку.
- Кипятим в кастрюле полтора литра чистой воды...