ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ.. 2023 г....Любимое всей России блюдо на вашем столе
Свекла 600 гр.,
лук репчатый 2 шт.,
морковь 100 гр.,
томатная паста 2 ст. л.,
томатный сок 200 мл.,
соль по вкусу,
масло растительное 3 ст. л.,
сахар-песок по вкусу,
базилик сушеный по вкусу,
смесь перцев по вкусу,
чеснок 1 зуб.,
уксус столовый 9% 1 ч. л.,
укроп по вкусу.
икру из свеклы на зиму в банках
Свеклу, морковь и репчатый лук
очищаем,
промываем и обсушиваем.
Репчатый лук режем на мелкие кубики.
На сковороде разогреваем растительное масло
и обжариваем в нем лук
до золотистой корочки.
Не забываем помешивать,
чтобы лук не пригорел,
но приобрел румянец
по всей массе.
Морковь и свеклу
трем на мелкой терке. ................................................
Свекла очищенная 2 кг
, морковь очищенная 1 кг,
лук очищенный 1 кг,
помидор 1 кг,
перец чили 1 шт,
соль 30 г,
сахар 80 г,
перец черный 1 ч. л
., чеснок 50 г
, уксус 9% 100 мл,
растительное масло 300 мл.
Подготовим овощи: натрем на крупной терке морковь, свеклу.
Нарежем мелко лук.
Пропустим через мясорубку помидоры
с горьким перцем.
2. В кастрюлю наливаем растительное масло
и отправляем на средний огонь,
добавляем лук и жарим до нежно
золотистого цвета
. К луку добавим морковь и жарим 5 минут
. Затем вливаем помидоры
и и даем массе закипеть.....................................................................................................................