Вкусный домашний соус...Под острый соус мелких приключений Завидуем, ругаемся и врём... и все – без милых сердцу исключений – для вечного забвения умрёмЛюбимое всей России блюдо на вашем столе
Овощной соус на основе томатов.
Подаётся к самым разнообразным блюдам
выпечке, овощным, мясным, рыбным.
Приготовление домашнего соуса
из помидоров
актуально для всех,
ведь его применение универсально
— его можно подавать едва ли не ко всем
горячим блюдам.
готовящаяся из перетертых свежих помидоров
с добавлением всевозможных специй.
Особенно хорош томатный соус
с фрикадельками либо тефтелями,
а также с фасолью, рыбой,
болгарским перцем, грибами,
макаронами,
мясом и рисом.
Приготовить домашний томатный соус
стремится каждая хорошая хозяйка.
Такой соус станет хорошим
дополнением к спагетти,
мясу или рыбе,
Домашний соус
из томатной пасты для шашлыка.
Ни один пикник
не обходится без томатного соуса к шашлыку.
И вряд ли покупной кетчуп
может достойно заменить
ароматную приправу из помидоров,
сделанную собственноручно.
Домашний соус из томатной пасты
можно приготовить буквально за 5 минут.
Дайте соусу настояться 20-30 минут,
и он станет еще насыщеннее по вкусу и цвету.
Томатная паста
- это настоящий спаситель в кулинарии
Она добавляет яркий вкус
и аромат любому блюду,
придавая ему особую изюминку.
Для приготовления домашнего соуса
из томатной пасты для шашлыка нужно:
томатная паста– 150 г.
питьевая вода – 300 мл.
Мякоть помидора перетирается через сито
и отделяется от семян.
Затем полученная масса варится на слабом огне
с добавлением выбранных специй,
сливочного или растительного масла,
жирной сметаны или яиц
Помидоры 4 кг,
соль 3 ст. л.,
сахар-песок 3 ст. л.
Заготовить томатный соус из помидоров
на зиму очень просто.
Выбираем мясистые помидоры.
Промываем их,
а затем выкладываем на полотенца и даем обсохнуть.
Вырезаем плодоножки,
предварительно разрезав плоды пополам.
Используем блендер или мясорубку
и измельчаем подготовленные томаты.
Снимать или не снимать кожицу,
определяем самостоятельно.
Берем вместительную посуду с двойным дном
и выливаем измельченные томаты.
Устанавливаем на плите
, включаем средний огонь и ждем
, пока томатная масса закипит,
можно прикрыть крышкой
. Когда томат закипит,
насыпаем соль и сахарный песок
Домашний соус
всегда вкуснее
магазинного кетчупа
Домашний томатный соус
с луком хорошо подходит
для спагетти,
жареной картошки