Персональный сайт Мамы Чолли

Вкусный домашний соус...Под острый соус мелких приключений Завидуем, ругаемся и врём... и все – без милых сердцу исключений – для вечного забвения умрёмЛюбимое всей России блюдо на вашем столе

Овощной соус на основе томатов.



 Подаётся к самым разнообразным блюдам

 выпечке, овощным, мясным, рыбным.


Приготовление домашнего соуса 

из помидоров


 актуально для всех,


 ведь его применение универсально

— его можно подавать едва ли не ко всем

 горячим блюдам.


готовящаяся из перетертых свежих помидоров

 с добавлением всевозможных специй.





Особенно хорош томатный соус 

с фрикадельками либо тефтелями,


 а также с фасолью, рыбой,

 болгарским перцем, грибами,


 макаронами,

мясом и рисом.





Приготовить домашний томатный соус 

стремится каждая хорошая хозяйка.


Такой соус станет хорошим

 дополнением к спагетти,

 мясу или рыбе,





Домашний соус

 из томатной пасты для шашлыка.


 Ни один пикник

 не обходится без томатного соуса к шашлыку.


 И вряд ли покупной кетчуп

может достойно заменить

ароматную приправу из помидоров,

сделанную собственноручно.


 Домашний соус из томатной пасты

можно приготовить буквально за 5 минут.


 Дайте соусу настояться 20-30 минут,

и он станет еще насыщеннее по вкусу и цвету.


 Томатная паста

 - это настоящий спаситель в кулинарии


Она добавляет яркий вкус

и аромат любому блюду,

 придавая ему особую изюминку.





Для приготовления домашнего соуса

 из томатной пасты для шашлыка нужно:


 томатная паста– 150 г.

 питьевая вода – 300 мл. 


Мякоть помидора перетирается через сито

 и отделяется от семян.


 Затем полученная масса варится на слабом огне

с добавлением выбранных специй,


сливочного или растительного масла,

 жирной сметаны или яиц








Помидоры 4 кг,

соль 3 ст. л.,


 сахар-песок 3 ст. л.




 Заготовить томатный соус из помидоров 

на зиму очень просто.


 Выбираем мясистые помидоры.


Промываем их,

а затем выкладываем на полотенца и даем обсохнуть.


 Вырезаем плодоножки,

 предварительно разрезав плоды пополам.


 Используем блендер или мясорубку

и измельчаем подготовленные томаты.


Снимать или не снимать кожицу,

определяем самостоятельно.

 Берем вместительную посуду с двойным дном

и выливаем измельченные томаты.


Устанавливаем на плите

, включаем средний огонь и ждем


, пока томатная масса закипит,

 можно прикрыть крышкой


. Когда томат закипит,

 насыпаем соль и сахарный песок




 Домашний соус


 всегда вкуснее

 магазинного кетчупа


Домашний томатный соус 

с луком хорошо подходит


 для спагетти,

 жареной картошки







13 январь 0 4
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно