Вкусный суп...из моего детства Советского...ссср супы ...Любимое всей России блюдо на вашем столе
Лук репчатый - 1 шт
Масло оливковое - 3 ст.л
Перец болгарский - 1 шт
Морковь натёртая - 1 шт
Картофель - 5 шт
Куркума - 1 ч.л
Томат - 1,5 ст.л
Соль - 1 ч.л
Перец по вкусу
Этот суп готовили во всех столовых СССР.
А придумал новый вариант солянки
Николай Курбатов в 1918 году.
В основе рецепта лежал рассольник московский.
Он готовился на курином бульоне
с потрохами и почками, однако был не очень калориен,
а стояла задача - накормить рабочий люд.
Вот Курбатов и придумал добавлять в суп картофель,
крупу (рис или перловку) и морковь,
а вместо мяса или курицы использовать бульон.
Ингредиенты:
1,5 литра мясного бульона
250 мл огуречного рассола
4 соленых огурца
½ стакана перловки
3 картофелины
1 морковь
2 лавровых листа
4-5 веточек укропа
1 ст.л. томатной пасты
30 мл растительного масла
соль и перец - по вкусу.
Говорят, любовь к супам
приходит с возрастом.
Супы Французский
овощной суп
Солянка Геншин
Рассольник по россошански
Средневековая похлебка
Тарелка щей
Борщ в деревне
Гороховый суп в детском саду
Суп из щавеля в ресторане
Юшка бульон
Солянка Геншин
Рассольник. ...
В СССР готовили удивительные супы:
из вишен и других ягод,
а также сухофруктов. ...
Многие по сей день помнят заветный
вкус советских блюд.
Правда, в воспоминаниях часто фигурируют колбаса
или мороженое, но никак не супы.
Сегодня вспоминаем, какие необычные супы
готовили в те времена,
ведь, исходя из рецептуры,
они тоже были чрезвычайно вкусными.
Суп из вишен с варениками.
Вероятнее всего,
тот рецепт был придуман человеком,
который уж очень любил вареники с вишнями,
но ему всегда недоставало вишневого сиропа.
21 декабрь
0
1