Маринованная капуста по-гурийски ароматная, с малым количеством острого перца На елке шарик светится, А шар земной все вертится. Пусть каждый в этот Новый год Со счастьем новым встретится....вкусная, острая, ароматная, яркая
Вскипятите для рассола воду,
добавьте соль - оставьте остыть.
Нарежьте полукружочками свеклу
и положите первым слоем
на дно эмалированной кастрюли(половину или треть).
Нарежьте крупными дольками капусту
(вместе с кочерыжкой) - выложите на свеклу.
Сельдерей и перчик толстыми кольцами,
немножко ножом подавите зубчики чеснока
выложите следующим слоем в кастрюлю.
После того как все овощи уложены в кастрюле,
залейте остывший рассол,
сверху поставьте гнёт и оставьте на 3 дня (при комн. температуре).
Затем возьмите немножко рассола
и растворите в нём ещё одну столовую ложку соли
- засолив капусту, таким образом,
нужно дать ей настояться ещё двое суток.
Сельдерей (зелень) - 200 гр
Капуста - 3 кг
Чеснок - 2 головки
Свекла - 1,5 кг
Перчик чили - 2 шт.
Соль - 4 ст.л.
Вода - 2л
Если вам надо приготовить капусту быстро,
то нужно использовать маринад
в горячем виде, попробуйте этот варианта
Капуста – 2 кг
Свеколка и морковка – по 1 шт.
Соль – 50 гр
Перчик чили – 1 шт.
Чеснок - 6 зуб
Сахар – 100 г
Вода – 1 л
Уксус 9% – 3 ст. л.
Порежьте капусту и свеклу на ломтики,
сложите эмалированную посуду
и перемешайте ингредиенты.
Добавьте морковь, порезанную соломкой,
перец, порезанный тонкими кружками
и измельченный чеснок.
Приготовьте маринад.
Положите в водичку
сахар
соли, уксуса.
Прокипятите маринад,
горячим залейте
Закройте кастрюлю крышкой.
На следующий день капуста будет готова.
Капуста цветн. – 1 кг
Чеснок – 4 зуб
. Грецкие орешки (ядрышки) – 100 гр
Луковица
Уксус – 50 мл
Зелень
Разберите вашу капусту на соцветия
и отваривайте не более 5 минут.
Нашинкуйте лук полукольцами,
зелень - мелко.
Смешайте капусту, лук и зелень.
Добавьте чеснок,
очищенные грецкие орехи.
Перемешайте капусту
и поставьте ее в холодильник на 10 ч.
11 январь
0
8