СЕЛЬДЬ по советски в горчичном соусе..Пускай веселье будет бурным, компания культурной, общение позитивным, а стол богатым и аппетитным. С Новым годом....Любимое всей России блюдо на вашем столе...
-
0,5 кг селёдки;
-
1 яйцо;
-
1 ч. л. лимонного сока;
-
5 ст. л. растительного масла;
-
1 ч. л. сахара;
-
1 ст. л. горчицы
-
+ 1 ч. л. французской горчицы (в зёрнах);
-
немного укропа.
Подготовьте селёдку
почистите от кожи
и удалите кости.
Нарежьте на порционные кусочки.
В подготовленную селёдку добавьте
растительное масло, перемешайте.
Оставьте на полчаса,
чтобы масло пропиталось вкусом селёдки.
Тем временем в отдельную миску вбейте яйцо.
Добавьте сахар,
горчицу обычную и французскую,
лимонный сок
и мелко нарезанный укроп.
Взбейте в однородную массу венчиком.
Теперь в этот соус добавьте
масло из-под селёдки.
Перемешайте ещё раз.
В банку поместите кусочки селёдки,
залейте соусом-маринадом.
Закройте крышку и отправьте на 2 часа (минимум).
Рыбка промаринуется
и станет невероятно вкусной
Приготовим сразу двойную,
а лучше — тройную порцию
Мы же покушать любим
НЯМ НЯМ НЯМ
Такая селёдка точно «улетит» со стола
— ни кусочка не останется.
24 декабрь
0
3