Советский рецепт АДЖИКИ без варки...вспоминаем как наши мамы делали...Любимое всей России блюдо на вашем столе.
Единственное, что останавливает хозяек,
не давая готовить это блюдо,
— долгий, утомительный процесс,
который сопровождается кухней,
полной пара, и сильного аромата приправ,
перца и томатов.
Короче говоря,
нет желания целый день
варить этот соус.
Но мы это оставить не можем
и предлагаем тебе оригинальный
рецепт аджики без варки продуктов.
Готовится просто и быстро.
Нужно только подождать,
пока настоятся все продукты
и смешаются между собой ради
получения того самого «аджичного» вкуса.
-
1 кг помидор
-
1 кг болгарского красного перца
-
8–10 острых перцев чили
-
4 ст. л. растительного масла
-
100 мл виноградного уксуса 6%
-
2 ст. л. сухой абхазской аджики
-
1 ст. л. молотого кориандра
-
1 ч. л. молотого черного перца
-
2 ст. л. с горкой соли
-
100 г сахара
-
50 г свежей кинзы
-
300 г чеснока
Помой и обсуши помидоры,
болгарский перец,
перец чили,
чеснок и кинзу.
Чередуя, перекрути овощи
через мясорубку (кинзу не трогай).
Так они равномерно перемешаются.
Вместе с хвостиками
меленько порежь кинзу ножом
К измельченным в мясорубке
или блендере овощам добавь
специи, уксус, соль,
сахар и растительное масло.
Перемешай аджику,
в самом конце всыпь зелень.
Дай соусу постоять минимум
6 часов при комнатной температуре.
Тем временем простерилизуй помытые
и вытертые досуха стеклянные банки
в микроволновке.
Где-то 8 минут
при максимальной температуре.
Крышки от банок 5 минут
подержи в кипящей
чистой воде и вытри насухо.
Аккуратно заполни банки
горячим соусом
и закрой крышкой.
Блюдо готово
Получившаяся острая аджика
может долго храниться в сухом прохладном месте
или просто в холодильной камере.
Ее преимущество не только
в относительно быстром приготовлении,
а еще и в сохранении витаминов,
ведь они не страдают от термической обработки.
24 декабрь
0
1