Яблочный торт... Шарлотка со сметанным кремом...Если надоел рецепт советского пирога...Любимое всей России блюдо на вашем столе! .
Яблочный торт.
Шарлотка со
сметанным кремом.
Это восхитительное лакомство,
которое покорит сердца
любителей сладостей.
Этот десерт сочетает
в себе хрустящую текстуру
тонкого теста и богатый вкус сметаны.
Ломтики свежего яблочного
наполнителя утопают в мягком,
кремовом облаке,
создавая идеальное сочетание
сладости и свежести.
Благодаря изысканному соусу,
приготовленному на основе
натуральных ингредиентов, шарлотка
восхищает не только внешним видом,
но и ароматом.
У каждого кусочка есть
свой неповторимый вкус,
который манит сладкоежек
возвращаться к этому
десерту снова и снова.
-
В тесто: 3 яйца
-
щепотка соли
-
1 ст. сахара
-
100 гр. сливочного масла
-
ароматизатор «Миндаль»
-
1 стакан муки
-
1 ст. л. разрыхлителя
-
Яблоки
-
КРЕМ
-
300 гр. сметаны
-
0,5 ст. сахара
-
1 пак. ванильного сахара
-
Отделяем белки от желтков,
-
добавим в белки щепотку соли
-
и взобьем белки в крепкую пену.
-
Добавляем желтки
-
и продолжая взбивать
-
вводим весь сахар.
-
Потом добавим растопленное сливочное масло
-
и пару капель миндального ароматизатора.
-
Просеиваем муку с разрыхлителем
-
и хорошо размешаем еще все миксером.
-
Добавляем нарезанные яблоки,
-
еще раз все перемешаем.
-
Выкладываем тесто в форму
-
и отправляем в предварительно
-
разогретую до 200 градусов
-
духовку на 40 минут.
-
Даем коржу полностью остыть
-
и разрезаем на три части
-
(можно на две).
Сметану взбиваем с сахаром,
обмазываем этим кремом
верх шарлотки.
Украшаем по желанию.
Вкусная шарлотка,
пышная и мягкая,
со сметанным кремом, готова,
ее можно кушать сразу после остывания,
нарезая на кусочки острым ножом.
вкусная шарлотка.
-
Взбиваем сметану,
-
сахар и ванильный сахар
-
до растворения сахара.
-
Перемазываем коржи,
-
сверху можем
-
посыпать орехами.
-
Торт можно кушать сразу,
-
он очень быстро пропитывается.
яйца 4 шт.
сахар 1 стак.
мука 1 стак.
разрыхлитель 0,5 ч л.
24 декабрь
0
1