Пирог из слоеного теста КРАМБЛ... Каким бы вкусным ни был ужин, десерт, подобен волшебству. С мечтою сладкою он дружен, ну, что ж, пожалуйте в мечту… Бисквит нежнейший — пик искусства, пропитан в меру коньякомЛюбимое всей России блюдо на вашем столе.
Тесто бездрожжевое
слоеное 250 грамм,
груша 2 штуки,
ванильный сахар 10 грамм,
орехи кешью 50 грамм,
мука (пшеничная вс) 130 грамм,
масло сливочное 100 грамм,
сахар 100 грамм
Слоеное тесто выньте из холодильника,
разморозьте при комнатной температуре.
Затем выньте из упаковки и раскатайте на рабочей
поверхности стола
в достаточно тонкий пласт.
Теперь вырежьте из теста кружки
при помощи обычного стакана.
Затем ровненько уложите
их в формочки-корзинки.
Не забудьте при этом
сделать бортики из теста
Шикарный пирог из рассыпчатого теста,
порадует и взрослых
и детей за чаепитием.
Пирог из слоеного теста
с картофелем,
луком и сыром
Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см.
и выложите его в 23 см.
форму для выпечки,
заверните внутрь выступающее тесто.
Охладите до затвердевания,
около 30 мин.
Разогрейте духовку до 220°С.
Накройте тесто фольгой
и насыпьте внутрь сушеные бобы
или грузики для приготовления пирога.
Выпекайте основу до тех пор,
пока тесто не станет слегка
золотистым по краю,
от 13 до 15 мин.
Уменьшите температуру
в духовке до 180°С
и удалите груз и фольгу.
Тертый пирог
– всем известный и очень вкусный домашний десерт,
готовится из песочного теста
и любого варенья или джема.
Называется тертым,
скорее из-за способа приготовления,
так как тесто делится на две части,
и одна из них натирается на терке.
Получается пирог очень нежным,
рассыпчатым и легким.
Для приготовления используются простые
и доступные ингредиенты,
а в результате имеем сладкое
лакомство для всей семьи.
В глубокой миске смешайте
половину сахара, муку.
Туда же натрите на крупной
терке сливочное масло.
Перетрите массу,
пока она не превратится
в масляную крошку.
Подготовьте сливы:
помойте их, разрежьте надвое,
удалите косточки,
а затем нарежьте плоды кубиками.
Добавьте к сливе сахар,
корицу, кардамон и ванилин.
Перемешайте.
Влейте ликер.
Выложите начинку на дно формы
для запекания.
Сверху хрустящий слой крамбл
— большие кусочки песочного теста с корицей,
которые красиво румянятся
в печи и создают текстуру.
Горсть миндальных лепестков для большего хруста
и лёгкой ореховой нотки,
шедевр готов
Всё, что можно сказать об это кексе
— он неприлично прост,
но и настолько же фантастически вкусный.