Персональный сайт Мамы Чолли

РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ 2015 год Из готового песочного теста на маргарине можно испечь пирог с любой начинкой.

Ингредиенты: (на 25 шт)                           ПЕЧЕНЬЕ  ДЕЛАЕМ МОЛОТОЧКОМ ДЛЯ ОТБИВАНИЯ МЯСА...ФОРМА КРАСИВАЯ ПОЛУЧИТСЯ
Мука ~ 310-320 г
Крахмал 40 г
Сахарная пудра 90 г
Сливочное масло 180 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Выпекать при 180 ° ~ 18 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
  • Сливочное масло — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сметана — 75 мл
Такое тесто можете с легкостью приготовить
 без использования кухонной машины,
достаточно будет только рук.
 Для этого в миске соедините все продукты
и быстро их вымесите
, т.к. песочное тесто не любит длительного замеса.
 Благодаря сметане
продукты хорошо собираются.
Чтобы тесто легче было
вымешивать руками,
 масло нарежьте
 более мелкими кусочками.
Извлеките тесто из чаши комбайна,
 оберните его полиэтиленовым пакетом
и отправьте в холодильник на полчаса.
 Затем используйте для любой выпечки.
 Хотя по желанию песочное тесто
на сметане можете использовать не сразу
 а заморозить в морозильной камере
 впрок и хранить 3 месяца.
Потом,
 когда будет нужно,
 просто извлеките из морозилки
и разморозьте естественным путем.
Печенье готовится легко и быстро.
 Его можно приготовить вместе с детьми,
вырезая формочками разные фигурки.
 Очень кстати такое печенье будет
 в зимние дни: аромат корицы
 притянет всех
домочадцев на кухню.


Чем тоньше раскатаете тесто,
тем хрустящее оно получится.
В меру сладкое,
ароматное и вкусное.
Пшеничная мука - примерно 200 гр
Сливочное масло - 50 гр
Творог - 100 гр
Сахар - 5-6 ст. л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 5 гр
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 5 гр
Сода - 2 гр...........................................................................................................................................................................................................................
Мягкое, пропитанное приятным сливочным ароматом, песочное печенье с творогом может быть разного размера, формы, с каплей джема, сухофруктами или орехами. В моем рецепте творог высокой жирности — и начинка, и компонент теста.
Сливочное масло нужно порезать небольшими кусочками.
2. Просейте муку горкой на рабочий стол или в широкую миску.
3. В центре горки сделайте углубление, выложите туда порезанное масло, насыпьте соль, разбейте яйцо.
4. Все перемешайте и порубите лопаткой в крошку, после чего необходимо тесто быстро вымесить до однородности. Чем быстрее, тем послушнее и эластичнее получится тесто.
5. Готовое тесто заверните в пищевую пленку. Уберите его в холодильник на 1 час.
Из готового песочного теста на маргарине
можно испечь пирог с любой начинкой.....
С тестом на сметане легко работать,
оно не рвется, не липнет,
хорошо себя ведёт при раскатывании.
Отличное печенье вышло из этого теста,
воздушное и нежное,
оно при разрезании не крошится и не ломается.
Желаю тебе сегодня огромного запаса сил и энергии!.
Прекрасный рецепт! 


Если есть выбор, остановитесь на деревенском твороге.
Покупая магазинный,
 исключите обезжиренный.
Кроме плоского печенья,
из этого теста пекут рогалики,
пироги-"косички" и т.п.
Потребуются жирный творог, сахар
 мука, сливочное масло, разрыхлитель,
 сода на кончике ножа,
соль, яйцо, ванильный сахар.
Сливочное масло растапливаем и охлаждаем до теплого состояния.
Отдельно растираем половину творога (50 г,
оставшиеся 50 г придержим для начинки),
 яйцо, ванильный сахар и 4-5 ст.л. обычного сахара.
Продолжаем размешивать вместе
с остуженным маслом до однородности.
Около 150 г пшеничной муки соединяем с солью
, содой и разрыхлителем,
всыпаем в жидкий состав,
по мере замеса увеличиваем норму муки
Замешиваем мягкое
пластичное тесто с творогом.
Присыпаем рабочую поверхность мукой
и раскатываем не слишком тонкий пласт
(примерно 3-4 мм толщиной),
вырезаем заготовки.
 У меня довольно большие квадраты
 (размером 8х8 см).
По центру продавливаем
 углубление для начинки.
Наполняем серединку остатками творога,
 окантовку посыпаем сахаром
(1-2 ст.л. на все изделия).
Переносим песочное печенье с творогом на противень
— держим некоторую дистанцию.
Выпекаем около 30 минут
при температуре 180 градусов.
Предварительно прогреваем
 печь до максимума.
Остужаем
Подаем домашнее песочное печенье
с творогом вприкуску
 с любимыми напитками,
 например настаиваем шиповник.
Желаю тебе сегодня огромного запаса сил и энергии!.
Приятного аппетита!











Мука - 350 г

Сахар - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 100 г

Сметана - 100 г

Корица - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка.......................................................................................................................................................................................................................................

Замесите тесто и соберите в шар.
 Оно легко собирается
 и практически не липнет к рукам.
Заверните тесто в пакет
и уберите в холодильник
минимум на час
Охлаждённое тесто раскатайте в пласт
 толщиной не больше 5 мм.
 Лучше это делать сразу
 на бумаге для выпечки.
Рассыпчатое, нежное песочное печенье
на сметане готово
 переложите его на решётку остывать.
Формочками вырежьте печенье
и уберите лишнее тесто.
Перенесите бумагу с печеньем на противень
и поставьте его в предварительно разогретую
до 200 градусов духовку на 15 минут.
Подавайте печенье к чаю,
стакану какао или молока.




26 апрель 0 1
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно