Суп Цана Тхай...Суп мы мастерски сварили, По тарелкам разложили… ешьте вкусный суп, друзья ведь без супа — жить нельзя
Грудь индейки – 250 гр.
Кокосовое молоко – 200 мл.
Кокосовое молоко – 200 мл.
Грибы сушеные – 50 гр.
Мед – 1 ст. ложка
Соевый соус – 2 ст. ложки
20 гр. тертого имбиря
1 целый чили
Лимон – 4 тонких колечка
Масло оливковое
для жарки – 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Острый перец – щепотка,
далее – по вкусу.
Зимой особенно хочется горячих,
пряных вкусов.
Очень вкусный
тайский суп
Грибы замочить в 2 стаканах воды на 5 часов минимум,
слить (воду сохранить),
промыть.
Воду от грибов профильтровать,
вскипятить с чили и тертым имбирем,
на медленном огне варить 5 минут.
Выбросить чили и имбирь,
добавить грибы,
на медленном огне варить
10 минут,
помешивая.
Индейку порезать ломтиками шириной
примерно 2 см,
замариновать в масле, меде,
соевом соусе 30-40 минут.
Обжарить по 1 минуте
с 2 х сторон.
Выложить в бульон с грибами,
добавить молоко,
варить 10 минут на медленном нагреве,
добавить лимон
выключить нагрев,
через 5 минут подавать.
13 январь
0
4