Кляр домашний советский
Если готовить на воде, то кляр получается более тонкий, воздушный, с хрустящей корочкой.
вместо воды использовать газировку, вы получите нежный, хрустящий и еще более тонкий кляр.
На заметку!
Кто любит пышный, могу посоветовать готовить на кефире.
Высокий – это не значит, что не вкусный.
На вкус и цвет товарищей нет.
После подготовки теста для кляра, опускаю в него лежащие
на столе стопки капусты и смачиваю с каждой стороны.
Выкладываю конвертики на разогретую сковороду, обжариваю с обеих сторон до полной готовности.
обжариваю с обеих сторон до полной готовности.
Определить готовность можно по цвету кляра – он станет румяным.
Когда переворачиваю квадратики на другую сторону, томлю под крышкой.
Но не делаю этого долго, иначе кляр размягчится и потеряет хруст.
Другими словами – «спарится» или «сварится».
После готовности перекладываю в блюдо и накрываю, чтобы капуста дольше оставалась теплой.
Хочу заверить, что в холодном виде капуста все равно остается вкусной.
можно с любым соусом, в качестве гарнира.
-
небольшой кочан капусты – 1 шт.;
-
3-4 ст. л. муки;
-
100 мл газированной воды;
-
3-4 яйца;
-
1 ст. л. сметаны;
-
молотый черный перец;
- ;специи по вкусу.