ГРИБНАЯ ИКРА...рецепт от дедушки
Грибная икра.
На три килограмма сухих грибов:
по 1,5 килограмма лука и моркови,
3 килограмма помидоров или томатного сока,
0,5 чайной ложки лимонной кислоты,
2 стакана растительного масла.
Грибы отварить без соли,
промыть и прокрутить через мясорубку.
Лук нарезаем мелко (кубиками),
морковь натираем на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь отдельно в масле.
Потом все соединить в кастрюле и поставить на огонь:
томаты, грибы, лук, морковь, соль
и перец по вкусу.
Секрет – в добавлении сахара,
его надо класть по вкусу. Т
Тушить после закипания 1,5 часа,
обязательно помешивая.
За 5–7 минут до готовности добавить
лимонную кислоту.
Затем разложить в стерилизованные банки.
Самая вкусная икра получается из свинухов.
Да, гриб считается условно съедобным.
Но я собираю только на икру.
Свинух – мясистый гриб, сладкий.
Из тополёвок,
например, икра получается сухая»