ОЛАДЬИ на дрожжах советские ...на сметане...с кабачками...с минералкой...на кефире...на манке...на соде
Кефир – 500 мл 3,2%,...
мука – 420 гр,
яйцо – 1 шт.,
сахар – 1 ст. л.,
масло растительное – 100 мл,
сода – 0.5 ч. л.,
соль – 0.3 ч. л.
Кефир лучше всего подойдет 3,2% жирности, можно брать ещё более жирный
или домашний кефир.
Обязательно кефир должен быть теплым,
его нужно немного нагреть.
Куриное яйцо я использую достаточно крупное,
лучше всего подойдет домашнее или отборной категории.
Муку нужно взять высшего сорта для выпечки.
Кабачок - 1 шт....
Мука - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 100 мл
Сода пищевая - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа - 10 гр
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)
Манная крупа - 270 гр.......
Мука - 200-270 гр
Кефир (2,5%) - 500 мл
Сахар - 40 гр
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 5 гр
Растительное масло - для жарки
Мука - 220гр..................
Кефир (2,5 %, комнатной температуры) - 250 мл
Сахар - 15 гр
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Кислое молоко (или кефир) - 2 стакана.................
Мука (разных видов) - 2 стакана
Сода - около 0,5 ч. л.
Соль и сахар - по вкусу
Растительное масло - для жарки