Печем блинчики со сгущенкой и шоколадом
Рецепт вкусных блинчиков
Нам понадобится:
2-2,5 стакана муки,
2 яйца, соль,
сахар, сода,
0,5 литра молока,
вода, растительное масло,
сливочное масло –
по желанию.
Разбиваем яйца в миску,
добавляем к ним 1 чайную ложку сахара,
щепотку соли (совсем немного) и соду (на кончике ножа,
2-3 миллиметра), все перемешиваем венчиком или вилкой.
Просеиваем муку, так тесто будет более воздушным.
Вливаем в миску с яйцом теплое молоко
и немного теплой воды (1/4 стакана),
добавляем муку, все тщательно смешиваем.
В результате должно получиться теплое
тесто без комочков.
Разбиваем яйца в миску, добавляем к ним 1 чайную ложку сахара,
щепотку соли (совсем немного) и соду (на кончике ножа, 2-3 миллиметра),
все перемешиваем венчиком или вилкой.
Просеиваем муку, так тесто будет более воздушным.
Вливаем в миску с яйцом теплое молоко
и немного теплой воды (1/4 стакана),
добавляем муку,
все тщательно смешиваем.
В результате должно получиться теплое
тесто без комочков.
Приятного вам аппетита!