Персональный сайт Мамы Чолли

Идеальные блины на Масленицу...Любимое всей России блюдо на вашем столе

мука 500 гр.
молоко 1л.
яйцо 4 шт.+щепотка соли.

сахар 4-5 ст. л.
растит. масло 4 ст. л.

НАЧИНКА:

творог 500 гр. + желток ( 1 шт.)
сахар 4-5 ст. л. ( по вкусу).

ЗАЛИВКА:

сливки 20 % 400 гр.
сгущённые сливки 
 или сгущённое молоко 100 гр.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов,
 уровень средний,
 режим "верх-низ 40 минут.
гашу соду уксусом в тесто в блинах
 и блинчики ажурные получаются.
В творог я еще добавляю
 цедру лимона-придает свежесть
 Блинчики можно трубочкой сворачивать
,не распадутся,
но в творог я добавляю яйцо
Многие пишут,
 что без соды дырочек не будет,
 много лет уже пеку,
не от этого дырочки, а от сильного огня.
Сковорода должна быть сильно накалена
 и тесто должно быть жидким,
 когда тесто по ней разливаешь,
уже образуются дырочки,
стоит убавить огонь,
дырочек уже не будет.
Некоторые на кефире делают,
но блины уже не тонкие будут.

Дрожжевые блины на живых дрожжах
Рецепт на 1 литр молока.
Рассчитан на большую семью.
 Угощения хватит на всех.
Супер дырочки, яркий сливочный вкус
и хлебный аромат!
 Толстенькие.
 Будем использовать опарный способ.

Молоко теплое — 1 л.
 Яйца — 3 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Прессованные дрожжи — 30 гр
. (можно сухие 10 гр.)
 Сливочное масло — 200 мл
. Мука — 600 гр.


Подготовим все составляющие.
 Молоко подогреем до теплого (37-40 градусов,
температура комфортная для руки).
 Возьмем небольшую мисочку и накрошим туда
мелко прессованные живые дрожжи.
Добавим к ним две столовые ложки сахара
и зальем небольшой частью теплого молока.
 Примерно 120-150 мл.
Хорошо размешаем ложкой, стараясь
, чтобы комочки дрожжей начали растворяться.
 И оставляем опару на 10-15 минут.


За это время мы просеиваем муку в отдельную очень
 глубокую емкость — теста будет много.
Разобьем яйца и вольем к ним оставшееся молоко,
 разболтаем и подсолим по вкусу.
 Масло топим в микроволновке
 импульсами по 20-30 секунд.


Если вам кажется,
 что целая пачка сливочного масла это дорого
, то можно смешать его с растительным
до нужного объема
Через 10-15 минут мы увидим,
 что опара ожила,
на поверхности должна
появиться пенная шапочка.
 Пора делать замес блинов.


В большую посуду с мукой начинаем
подливать молоко с яйцами
 и сразу же его замешивать круговыми движениями.
Туда же выливаем опару.
 Масло пока не трогаем.
Очень хорошо размешиваем.
 Если тяжело мешать,
 можно воспользоваться миксером
на низких скоростях.
 Наша задача — получить однородную массу из теста.
Когда это получилось,
вливаем растопленное сливочное масло.


В какой-то момент вам может показаться,
 что тесто и масло особо не хотят смешиваться.
 Это нормально,
просто мешаем активнее.
 С помощью миксера получится быстрее,
вручную чуть дольше.
Но в конечном итоге масса выйдет
однородная, красивая, текучая.
 Я люблю ставить тесто на водяную баню,
 чтобы оно быстрее подошло.

В нижнем тазике у меня горячая вода.
Ставлю в него посуду с тестом
 и вода начнет его греть.
Таким образом рост дрожжей
 от тепла пойдет быстрее и веселее.
 Если вам не хочется сооружать такую конструкцию,
 то оставьте тазик с тестом просто
в теплом месте примерно на 40 минут. 
Только присматривайте за ним.
 Если рост дрожжей пойдет очень бурно
, то тесто и сбежать может.


Готовое тесто выглядит вот так.
Оно пузыриться и пенится,
дрожжи развели в нем свою
бурную деятельность. 
В таком тесте много углекислого газа
 и нам нужно его осадить, часть газов выпустить.


Говорят,
что если этого не сделать
, то блины будут кислые.
 Не проверяла.


Хорошо греем сковороду.
 Наливаем тесто в центр и,
 наклоняя сковороду в нужную сторону,
добиваемся, чтобы тесто хорошо растеклось.
И дальше смотрим,
либо густота теста нас устраивает
и мы печем блины толстые и пышные.

Или мы хотим чтобы блины получались потоньше
 (насколько это возможно при дрожжевом тесте),
 более аккуратные и круглые.
 Для придания тесту большей текучести в него
 можно добавить немного теплой воды
или теплого молока. 
Только не сразу много, а по чуть-чуть.
 И хорошо размешать.
 Добавили и жарим еще блин,
смотрим, что получается,
если не устраивает — еще корректируем. 

То есть сами решаем — потолще или потоньше хотим блинчики.
 Так и печем их на среднем огне,
 пока не выйдет все тесто.
 Если толстые,
то огонь поменьше,
чтобы хорошо пропекались внутри,
 а не только снаружи.
 Собираем их в румяные стопки
 один на другой.
Можно смазывать маслом каждый.


Очень скоро у вас получится башня
 из аппетитных золотых солнышек.
 У дрожжевых блинов особенный
хлебно-сливочный аромат! 
И они невероятно вкусные
с любым компаньоном....................................


Молоко теплое — 500 мл.
Яйцо крупное — 1 шт.
 Сахар — 1 ст. л.
 Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Мука — 200 гр.
 Соль — 1/2 ч. л.
 Растительное масло — 2 ст. л...........................

Смешаем половину от общего количества молока с яйцом,
сухими дрожжами, сахаром и щепоткой соли.
 Вводим просеянную муку
 и замешиваем тесто без комочков.
Вливаем оставшееся молоко,
 растительное масло и еще раз хорошо перемешаем.
Оставляем тесто на 1 час на расстойку.
 Оно должно увеличиться в объеме,
 стать воздушным и пенистым.
 Помешаем его немного,
 чтобы выпустить лишний воздух.
Приступаем к жарке блинов.
На среднем огне хорошо прогреваем смазанную сковороду
 и выливаем на нее тесто.
Жарим блин с обеих сторон до золотистости.
 При необходимости смазываем сковороду
 перед каждым блином.
 Но если покрытие хорошее,
то одного раза в начале достаточно.


Таким образом израсходуем все тесто.
 Получаем вкуснейшее угощение
 на любые случаи жизни.
Приятного аппетита




















12 ноябрь 0 1
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно