Куличи на праздник Пасха 2025 г
— 1 — Куличи вкуснейшие - влажные, волокнистые, долго не черствеют!
• Молоко - 160 г
• Масло сливочное - 160 г
• Сахар - 220 г
• Дрожжи прессованные - 25 г (или сухие 8-10 г)
• Яйца - 4 шт.
• Мука (выбираю с высоким содержанием белка) - 600 г (+/-10 г)
• Коньяк - 2 ст.л.
• Кардамон - 1/3 ч.л.
• Цедра цитрусовых ~ 1 ст.л.
• Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
• Соль - 1/2 ч.л.
• Изюм - 100 г
• Цукаты - 100 г
• Сахарная пудра - 100-110 г
• Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
• Кондитерская посыпка (для украшения)
— 2 — Эксперимент (тесто долго не замешивала и добавила какао-порошок)
• Молоко - 160 г
• Масло сливочное - 160 г
• Сахар - 250 г
• Дрожжи прессованные - 25 г (или сухие 8-10 г)
• Яйца - 4 шт.
• Мука - 540 г
• Какао-порошок - 70 г
• Коньяк - 2 ст.л.
• Кардамон - 1/3 ч.л.
• Цедра цитрусовых ~ 1 ст.л.
• Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
• Соль - 1/2 ч.л.
• Изюм - 100 г
• Цукаты - 100 г
• Сахарная пудра - 100-110 г
• Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
• Кондитерская посыпка (для украшения)
— 3 — Шоколадные куличи (идеальный рецепт!)
• Молоко - 160 г
• Маргарин - 160 г
• Сахар - 250 г
• Дрожжи прессованные - 25-30 г (или сухие 8-12 г)
• Яйца - 4 шт.
• Мука - 550 г
• Какао-порошок - 50 г
• Мёд - 1 ст.л.
• Ароматизатор «Ром» - 10 капель
• Кардамон - 1/3 ч.л.
• Цедра цитрусовых ~ 1 ст.л.
• Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
• Соль - 1/2 ч.л.
• Изюм - 100 г
• Цукаты - 100 г
• Сахарная пудра - 100-110 г
• Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
• Кондитерская посыпка (для украшения)
Для глазури:
• Яичный белок - 1 шт.
• Сахарная пудра - 100-110 г
• Лимонная кислота - 1/4 ч.л.