СОЧНАЯ СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ..Хороший стол сегодня, как и во все времена – в почете, а значит, его создатели в каком-то смысле герои наших обедов, ужинов и банкетов
Сочная скумбрия в духовке.
⠀
Ингредиенты:
-скумбрия 3 шт;
-помидоры 3-4 шт;
- лимон 1/2;
-лимонный сок 1 ч.л.;
-прованские травы 1/2 ч.л.;
-соль 1 ч.л.;
-перец молотый 1/2 ч.л.;
-лавровый лист 3 шт.;
-приправы для рыбы 1/2 ч.л. (по вкусу).
Приготовление:
Потрошеную скумбрию вымыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, натереть специями (смешать их предварительно). Внутрь каждой рыбины положить 2 дольки лимона, лавровый лист, кружочки помидора. Сверху сделать надрезы и вложить нарезанные помидоры.
⠀
Завернуть в фольгу и оставить на 30-40 минут мариноваться. Приготовьте заранее лодочки из фольги или форму для запекания.
⠀
Выпекать в разогретой до 190° духовке -20 минут под фольгой/колпаком, 20 минут- без фольги.
Подавать как самостоятельное
блюдо или с гарниром.
Отлично сочетаются овощи или рис.
⠀
Приятного аппетита!