ОГУРЦЫ ПО РОССИЙСКИ НА ЗИМУ...Гости и родные точно будут в восторге..Любимое всей России блюдо на вашем столе! .
ОГУРЦЫ ПО РОССИЙСКИ НА ЗИМУ
Классный вариант пикантной заготовки на зиму!
Огурцы по-российски в томатном соке с сухой аджикой
- вариант для тех, кто любит погорячее!
Мне очень понравилась эта островатая,
кисло-сладкая закуска с характерным вкусом
Зимой, думаю, будет очень душевно!Добавьте сухую аджику
и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Предполагается, что закуска должна быть острой,
но количество специй можно и нужно!
регулировать на свой вкус,
трезво оценивая возможности своего организма ....
Варите огурцы еще 10-15 мин.
,
пока они не поменяют цвет.
Если варить дольше, огурцы не будут хрустеть.....
За это время нужно успеть помыть
и простерилизовать банки.
Я обычно делаю так.
Наливаю в каждую по сантиметру обычной воды
из-под крана и грею в микроволновке в течение 3 минут при мощности 800 Вт.
Вода должна закипеть.
Крышки просто обдайте кипятком.....
-
Распределите закуску по банкам,
-
заполняя их по горлышко.
-
Чем меньше останется места в банке,
-
тем лучше.
-
ШАГ 9:
Закупорьте банки крышками,
-
переверните дном вверх,
-
накройте тёплым одеялом
-
и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
-
После чего можно убирать заготовку на хранение в кладовку.....
Приятная во всех отношениях закуска!
С указанным количеством чеснока
и аджики она получается острой,
но не слишком.
В любом случае,
многое будет зависеть от исходной остроты самой аджики.
Приятного аппетита!
14 май
0
0