Персональный сайт Мамы Чолли

ПИРОГ НА КЕФИРЕ...НА СКОВОРОДЕ...Гости и родные точно будут в восторге..Любимое всей России блюдо на вашем столе!

ПИРОГ НА КЕФИРЕ НА СКОВОРОДЕПирог на кефире на сковороде

Простой, бюджетный, на скорую руку,
 невероятно вкусный!
 Пирог на кефире на сковороде
 – простая и вкусная выпечка
 из бездрожжевого теста.
Он особенно выручит,
 когда рядом нет духовки.
 Начинка может быть любой,
например, обжаренный фарш,
 тушеная капуста с разными добавками.....
Просейте в тесто
смешанную с разрыхлителем муку.
 Благодаря просеиванию мука
насытится кислородом,
 готовый пирог
получится нежнее и воздушнее. 
Муку добавляйте частями,
возможно,
 ее потребуется меньше.
 Перемешайте тесто сначала ложкой,
 затем замесите руками.
 Если необходимо,
подсыпьте муки больше,
но добавляйте понемногу....
.Тесто получается нежное
, слегка липковатое
 Советую не делать тесто слишком крутым,
 чтобы после выпечки оно было более мягким.
 Тесто прикройте полотенцем...
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
 Консервированная рыба подойдет любая:
 сардина, лосось, иваси как натуральная, так и в масле.
 У меня сайра натуральная...
Предварительно очищенный картофель
отварите в подсоленной воде до готовности.
 Картофель остудите.
 Можно это сделать заранее.
 Вареный картофель
 натрите на крупной терке....
Зеленый лук помойте,
обсушите, мелко нарежьте....
Тесто "отдохнуло",
стало более эластичным.
Разделите тесто на 2 части....
Стол слегка припудрите мукой.
Одну часть теста раскатайте
 в круглый пласт чуть
Дно и бортики сковороды смажьте растительным маслом.
Распределите тесто по дну сковороды,
сформируйте бортики.
 У меня верхний диаметр сковороды 20 см....
На тесто выложите слой тертого картофеля....
Посыпьте картофель зеленым луком...
.
Рыбу разломите на кусочки
и выложите сверху.
 Можно добавить немного жидкости из консервы,
 чтобы начинка была более сочной....
Вторую часть теста также раскатайте
 и выложите на начинку.
Края теста хорошо соедините....
Выпекайте пирог на умеренном огне,
слегка прикрыв крышкой.
 Лопаткой проверяйте румяность пирога с боков.
 Тесто должно стать румяным и на дне,
 и на бортиках.
Нагрев регулируйте,
учитывая особенности своей плиты.
 Если пирог румянится слишком быстро
 и сильно,убавьте нагрев...
Пирог переверните с помощью
 подходящей по размеру тарелки.
 Накройте тарелкой верх пирога
 и переверните.
Сковороду еще смажьте растительным маслом
 и выложите пирог румяной стороной вверх.
 Я перевернула пирог с помощью большей
 по размеру сковороды
 и на ней же допекала,
 так как верхний диаметр
 моего пирога больше нижнего.
 Готовьте пирог также до румяного цвета
на умеренном огне под крышкой....
.
Готовый пирог переложите на тарелку
и подавайте к столу теплым,
 разрезав на кусочки.
 Приятного аппетита!....
....ВСЕМ МИРНОГО НЕБА.
15 май 0 0
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно