ПИРОГ НА КЕФИРЕ...НА СКОВОРОДЕ...Гости и родные точно будут в восторге..Любимое всей России блюдо на вашем столе!
ПИРОГ НА КЕФИРЕ НА СКОВОРОДЕ
Простой, бюджетный, на скорую руку,
невероятно вкусный!
Пирог на кефире на сковороде
– простая и вкусная выпечка
из бездрожжевого теста.
Он особенно выручит,
когда рядом нет духовки.
Начинка может быть любой,
например, обжаренный фарш,
тушеная капуста с разными добавками.....
Просейте в тесто
смешанную с разрыхлителем муку.
Благодаря просеиванию мука
насытится кислородом,
готовый пирог
получится нежнее и воздушнее.
Муку добавляйте частями,
возможно,
ее потребуется меньше.
Перемешайте тесто сначала ложкой,
затем замесите руками.
Если необходимо,
подсыпьте муки больше,
но добавляйте понемногу....
.Тесто получается нежное
, слегка липковатое
Советую не делать тесто слишком крутым,
чтобы после выпечки оно было более мягким.
Тесто прикройте полотенцем...
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
Консервированная рыба подойдет любая:
сардина, лосось, иваси как натуральная, так и в масле.
У меня сайра натуральная...
Предварительно очищенный картофель
отварите в подсоленной воде до готовности.
Картофель остудите.
Можно это сделать заранее.
Вареный картофель
натрите на крупной терке....
Зеленый лук помойте,
обсушите, мелко нарежьте....
Тесто "отдохнуло",
стало более эластичным.
Разделите тесто на 2 части....
Стол слегка припудрите мукой.
Одну часть теста раскатайте
в круглый пласт чуть
Дно и бортики сковороды смажьте растительным маслом.
Распределите тесто по дну сковороды,
сформируйте бортики.
У меня верхний диаметр сковороды 20 см....
На тесто выложите слой тертого картофеля....
Посыпьте картофель зеленым луком...
.
Рыбу разломите на кусочки
и выложите сверху.
Можно добавить немного жидкости из консервы,
чтобы начинка была более сочной....
Вторую часть теста также раскатайте
и выложите на начинку.
Края теста хорошо соедините....
Выпекайте пирог на умеренном огне,
слегка прикрыв крышкой.
Лопаткой проверяйте румяность пирога с боков.
Тесто должно стать румяным и на дне,
и на бортиках.
Нагрев регулируйте,
учитывая особенности своей плиты.
Если пирог румянится слишком быстро
и сильно,убавьте нагрев...
Пирог переверните с помощью
подходящей по размеру тарелки.
Накройте тарелкой верх пирога
и переверните.
Сковороду еще смажьте растительным маслом
и выложите пирог румяной стороной вверх.
Я перевернула пирог с помощью большей
по размеру сковороды
и на ней же допекала,
так как верхний диаметр
моего пирога больше нижнего.
Готовьте пирог также до румяного цвета
на умеренном огне под крышкой....
.
Готовый пирог переложите на тарелку
и подавайте к столу теплым,
разрезав на кусочки.
Приятного аппетита!....
....ВСЕМ МИРНОГО НЕБА.
15 май
0
0