Маринованный горький перец в банках на зиму....любителям горького....Любимое всей России блюдо на вашем столе! .
Маринованный горький перец
на зиму в банках
– это настоящая находка
для любителей пикантных вкусов.
Такое угощение запомнится
своей яркой перчинкой
и аппетитным внешним видом.
Заготовка послужит отличным
дополнением к горячим
мясным
и рыбным блюдам.
Обязательно попробуйте!....
Ингредиенты..............
Перец чили
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Вода
1 ст.
Соль
½ ст.л.
Сахар-песок
2 ст.л.
Перец душистый горошком
4 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Орегано
1 ч.л.
Уксус столовый 9%
100 мл.
Для заготовки маринованного
горького перца на зиму в банках
первым делом приготовим маринад.
В большую кастрюлю
выливаем воду
и высыпаем соль.
Добавляем сахар.
Отправляем сюда специи из списка:
горошины перца
, лавровый лист и орегано.
Кипятим пару минут
и вливаем столовый уксус.
Горький перец режем колечками.
Лук разделываем
тонкими полукольцами,
чеснок – пластинками.
Выкладываем овощи
слоями в стерилизованную банку.
Заливаем их маринадом.
Закрываем крышкой
и даем полностью остыть.
Маринованный горький
перец на зиму в банках готов.
Отправляйте на хранение
в холодильник...................................................................................................................................................................................................................................................................
Мирного неба всем нам.......