Счастливая жизнь это в немалой степени и вкусная, полезная пища,Моя жизнь, как белое вино – вроде бы всё хорошо, но не хватает цвета...СТОЛОВОЕ СОВЕТСКОЕ ВИНО
Столовое вино из вишни
Вишневое вино с соком
Со временем домашнее вино становится только вкуснее!
Тебе понадобится: 4 кг вишни, 1,5 кг сахара, 1 л воды, 10 г винных дрожжей.
Приготовление: Вишню очисти от косточек, помести в соковыжималку и выдави сок. Полученный жмых смешай с сахаром, дрожжами и теплой водой. Накрой марлей и убери на 4 дня в теплое место. Сусло процеди, добавь вишневый сок и перелей в стеклянный бутыль...Установи гидрозатвор и убери на месяц в теплое место. Аккуратно слей вино с осадка, разлей по чистым бутылкам и плотно закрой крышками. Убери вино на 4-5 месяцев в прохладный погреб.
Вино из вишни с лимонами
Для приготовления вина используй пластиковую, стеклянную посуду или деревянные бочки.
Тебе понадобится: 5 кг вишни, 4 лимона, 2 кг сахара, 5 л воды.
Приготовление: Вишню хорошенько разомни руками, добавь теплую воду и половину сахара. Накрой марлей и убери в теплое место на 3-4 дня. Процеди, добавь сок лимонов и оставшийся сахар. Установи гидрозатвор и поставь в тепло на 7-10 дней. Слей вино с осадка, разлей по бутылкам и убери его на хранение в погреб.
Сладкое вино из вишни
Более крепкое вино получится, если увеличить количество алкоголя.
Тебе понадобится: 4 кг вишни, 4 кг сахара, 1 л воды, 250 мл водки.
Приготовление: Вишню очисти от косточек и хорошенько разомни руками. Вскипяти воду с сахаром, остуди до комнатной температуры и влей в заготовку из вишни. Перелей все в емкость для брожения, накрой тканевой салфеткой и убери в теплое место на 3 дня. Процеди через марлю, добавь водку и разлей по стеклянным бутылям. Установи гидрозатворы и поставь на 10 дней в тепло. Слей вино с осадка, разлей по чистым бутылкам, плотно закрой
Моя жизнь, как белое вино – вроде бы всё хорошо, но не хватает цвета…
Есть лишь две вещи,
по которым можно определять
величие государства: красота
его женщин и вкус его вина.
Хорошее вино — как хороший фильм: быстро заканчивается, оставляя великолепное послевкусие; с каждым глотком в нем открывается что-то новое, и как это часто бывает с фильмами — оно рождается и возрождается в каждом новом ценителе.