СОВЕТСКОЕ ВИНО ИЗ ВИШНИ...приятной всем дегустации из СССР...Нет ничего лучше, чем старая дружба и старое вино.
5 кг вишни, 2,5 кг сахара.
Приготовление:
Вишню очисти от косточек, разомни руками и смешай с половиной сахара.
Перелей массу в емкость для брожения, накрой тканевой салфеткой
и убери в теплое место на 3-4 дня.
Процеди сусло сквозь марлю, добавь оставшийся сахар
и снова поставь в тепло на 20-25 дней.
Молодое вино слей с осадка, закрой крышками и убери в
прохладное место на 3 месяца.
При первом брожении перемешивай сусло деревянной палочкой каждые 3-4 часа.
Тебе понадобится: 4 кг вишни, 2 кг сахара, 4 л воды.
Приготовление:
В пластиковой или стеклянной посуде смешай вишню с сахаром.
Накрой марлей и поставь в теплое место на 30 дней.
Периодически перемешивай массу деревянной лопаткой.
Разомни вишню руками, а затем процеди.
Полученное сусло налей в стеклянные бутыли, закрой крышками
с гидрозатворами и оставь в тепле еще на 4 дня.
Молодое вино разлей по бутылкам, плотно закупорь и убери
на хранение в прохладное место.
Крепленое вино
из вишни с водкой
Емкости для вина предварительно следует
промыть кипятком и высушить.
Тебе понадобится: 6 кг вишни, 1 л водки, 1 стакан сахара.
Приготовление:
Вишню очисти от косточек, перебей в блендере и смешай с сахаром.
Перелей в емкость для брожения, накрой тканью и поставь на
4 дня в теплое место.
Процеди сусло через марлю, смешай с водкой, разлей по
стеклянным бутылям и снова поставь в тепло.
Аккуратно слей вино с осадка, разлей по чистым бутылкам
и перенеси на хранение в погреб.
Вино из замороженной вишни
Готовить такое вино можно в любое время года!
Тебе понадобится: 5 кг замороженной вишни, 2 л воды, 3 кг сахара.
Приготовление:
Вишню разморозь при комнатной температуре.
Влей теплую воду, смешанную с сахаром, накрой марлей и
убери в теплое место на 4 дня.
Слей вино с грубого осадка в стеклянные бутыли, закрой пробками
с гидрозатворами и поставь на 10 дней в теплое место.
Снова слей вино с осадка, плотно закрой крышками и поставь
созревать в прохладное место.
Выпивая бутылку вина,
ты наполняешь
её своей душой.
Белое вино нужно,
чтобы думать о глупостях.
Красное вино нужно,
чтобы разговаривать о глупостях.
Шампанское же нужно,
чтобы эти глупости совершать.
Нет ничего лучше,
чем старая дружба
и старое вино.