Из сухого молока МОРОЖЕНОЕ РОССИЙСКОЕ...любимое ВСЕХ РОССИЯН....УРА.

Любимое лакомство всех детей – мороженое. А лакомство, сделанное своими руками в домашних условиях, еще вкуснее. Давайте рассмотрим рецепт приготовления освежающего десерта из сухого молока. Много времени это у вас не отнимет, главное желание, ингредиенты и чуточку терпения.
- Молоко – 500 мл;
 - Молоко сухое – 100 г;
 - Крахмал – 20 г;
 - Сахар – 100 г;
 - Какао – 15 г;
 - По вкусу можно добавить щепотку грецких орехов.
 
- Для начала перемешать сахар и сухое молоко.
 - Затем эту смесь развести до однородной массы в 450 мл молока. Во избежание комочков желательно воспользоваться миксером.
 - Поставить на плиту кастрюлю, вылить в нее молочную смесь и довести до кипения.
 - Оставшиеся 50 мл холодного молока отдельно смешать с крахмалом и вылить в кастрюлю.
 - Закипевшее молоко, постоянно помешивая, подержать на огне еще минуты три до тех пор, пока оно по консистенции не будет напоминать застывший кисель.
 - Снять кастрюлю с плиты и процедить состав через мелкое металлическое сито.
 - После добавить в смесь какао и пробить ее миксером.
 - При использовании грецких орехов (можно взять любые другие), измельчить их и обжарить на сковороде без масла.
 - После чего высыпать в молочный коктейль.
 - Когда подготовленная масса остынет, вылить ее в специальную форму и поставить в морозильную камеру на 30-40 минут.
 - Как пройдет указанное время, достать форму и взбить полузастывшую смесь миксером еще раз.
 - Убрать обратно в холодильник на 30-40 минут.
 - Эти действия необходимо повторять до тех пор, пока мороженое не станет мягким и нежным, без комочков льда. Вот и весь рецепт.
 
После готовое мороженое можно выложить
специальной ложкой в йогуртницы
и украсить листьями мяты,
притрусить какао.
				23 декабрь
				0
				2
		
		
		
	
		