Из сухого молока МОРОЖЕНОЕ РОССИЙСКОЕ...любимое ВСЕХ РОССИЯН....УРА.
Любимое лакомство всех детей – мороженое. А лакомство, сделанное своими руками в домашних условиях, еще вкуснее. Давайте рассмотрим рецепт приготовления освежающего десерта из сухого молока. Много времени это у вас не отнимет, главное желание, ингредиенты и чуточку терпения.
- Молоко – 500 мл;
- Молоко сухое – 100 г;
- Крахмал – 20 г;
- Сахар – 100 г;
- Какао – 15 г;
- По вкусу можно добавить щепотку грецких орехов.
- Для начала перемешать сахар и сухое молоко.
- Затем эту смесь развести до однородной массы в 450 мл молока. Во избежание комочков желательно воспользоваться миксером.
- Поставить на плиту кастрюлю, вылить в нее молочную смесь и довести до кипения.
- Оставшиеся 50 мл холодного молока отдельно смешать с крахмалом и вылить в кастрюлю.
- Закипевшее молоко, постоянно помешивая, подержать на огне еще минуты три до тех пор, пока оно по консистенции не будет напоминать застывший кисель.
- Снять кастрюлю с плиты и процедить состав через мелкое металлическое сито.
- После добавить в смесь какао и пробить ее миксером.
- При использовании грецких орехов (можно взять любые другие), измельчить их и обжарить на сковороде без масла.
- После чего высыпать в молочный коктейль.
- Когда подготовленная масса остынет, вылить ее в специальную форму и поставить в морозильную камеру на 30-40 минут.
- Как пройдет указанное время, достать форму и взбить полузастывшую смесь миксером еще раз.
- Убрать обратно в холодильник на 30-40 минут.
- Эти действия необходимо повторять до тех пор, пока мороженое не станет мягким и нежным, без комочков льда. Вот и весь рецепт.
После готовое мороженое можно выложить
специальной ложкой в йогуртницы
и украсить листьями мяты,
притрусить какао.
23 декабрь
0
1