Персональный сайт Мамы Чолли

ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ..... ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ ...2023 годЛюбимое всей России блюдо на вашем столе

Эти огурчики разлетаются на раз-два.

Шаг 1.




● 1 кг небольших огурцов
● минеральная вода газированная - литр
● соль - 2 стол. ложки
● чеснок - три зубка
● пучок укропа


Маринованные огурцы на зиму без стерилизации




На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть). Огурцы промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов

Шаг 3.




Идеальный ужин

Семья ликует.




Остренькие хрустящие огурчики

. Достойный вариант из серии

 "Огурцы на зиму".




Огурцы - 4 кг

Для маринада:


1 стакан сахара
3 ст. л. соли


1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла


1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца


2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока




Для маринада все соединить и перемешать.

Огурцы разрезать либо на кружочки

либо продольно на 6-8 частей,

кому как нравится.



Смешать огурцы с маринадом.


Выдержать 2 часа (каждые 30 минут

 перемешивать).



Довести до кипения и варить

, пока огурцы не поменяют цвет.



Сразу же разложить по банкам

и закатать.


Укутать в шубу.........................................................................................................................................................................................




Остренькие хрустящие огурчики.

 Достойный вариант из серии


"Огурцы на зиму".




Огурцы - 4 кг

Для маринада:


1 стакан сахара
3 ст. л. соли


1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла


1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца


2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока



Для маринада все

 соединить и перемешать.



Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).

Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет.

Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу............................................................................................................................................................................................


Остренькие хрустящие огурчики
. Достойный вариант из серии
 "Огурцы на зиму".

Огурцы - 4 кг

Для маринада:

1 стакан сахара
3 ст. л. соли

1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла

1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца

2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока


Для маринада все
 соединить и перемешать.


Огурцы разрезать либо на кружочки
либо продольно на 6-8 частей,
кому как нравится.

Смешать огурцы с маринадом.
 Выдержать 2 часа (каждые 30 минут
 перемешивать).

Довести до кипения и варить,
пока огурцы не поменяют цвет.

Сразу же разложить по банкам
 и закатать.
 Укутать в шубу............................................................................................................................................
ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ


Все мы любим отправлять в баночки маленькие огурчики (корнишоны). Но бывает и так, что огурцы перерастают. И что с ними делать?
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который подходит для маринования как маленьких, так и переросших огурцов.

И так приступим. Огурцы предварительно замачиваем в воде на пару часов, моем. Затем укладываем огурцы вертикально в стерилизованные банки ( маленькие целиком, средние режем на пополам, а большие на четыре части). Заливаем банки кипятком на 5-7 минут. Сливаем воду и заливаем маринадом. Закатываем банки и убираем под плед до полного остывания.


Маринад:

1 литр воды;
300гр. кетчупа Чили или Лечо (я беру всегда Махеев Чили с ним вкуснее);
400 гр. сахарного песка;
70гр. соли;
250гр. 9% уксуса.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Маринад готов............................................................................................................................
Огурцы маринованные

5 кг огурцов вымыть, отрезать "хвостики"

На дно стерилизованных банок разложить по 1 веточке укропа, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 колечка острого красного перца, 1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, 4-5 горошин кориандра.

Огурцы разложить по банкам и залить кипятком, накрыть прокипяченными крышками. Оставить на 20 минут.

Затем воду слить в кастрюлю
и поставить на огонь.
 Добавить соль,
сахар, довести до кипения,
добавить уксус,
проварить 1-2 минуты.


на 1 л рассола:.........................................
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. соль,
 100 мл уксуса........................................


Кипящим рассолом залить огурцы
 и сразу закрутить крышками.
 Перевернуть на полотенце,
накрыть одеялом
и оставить до остывания.
 заливали только один
раз водой,
2 раз маринадом

Идеальный ужин

 Семья ликует.


24 июль 0 0
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно