Персональный сайт Мамы Чолли

ОГУРЧИКИ ХРУСТЯЩИЕ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ....и много других рецептовЛюбимое всей России блюдо на вашем столе!

Хрустящие огурцы с уксусомХрустящие огурцы с острым перцемОгурцы с красной смородиной на зиму

2 кг огурцов, 2 стакана красной смородины,

 3 листа вишни, 2 листа смородины,

3 зонтика укропа, 5 горошин черного перца,

 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 л вод

 Срежь кончики с огурцов и замочи на 3 часа.

 Плотно уложи листья, укроп, огурцы

 и красную смородину.

 Вскипяти воду с сахаром и солью.

 Влей кипящий маринад в банки,

 простерилизуй 6 минут

после закипания и закатай.

Хрустящие огурцы с зернами горчицы

 1 кг огурцов,

1 ст.л. зерен горчицы, 

3 зонтика укропа

, 4 зубчика чеснока, 

5 горошин черного перца,

80 г соли,

 1,5 ст.л. сахара,

1,5 ст.л. уксуса

, 1 л воды

Сложи в чистые банки подготовленные огурцы,

укроп, горчицу, черный перец

и измельченный чеснок

. Влей кипяток и оставь

под крышками на полчаса.

Слей воду, добавь соль,

 сахар и провари 2 минуты.

Залей в банки уксус,

кипящий маринад и закатай.

Хрустящие огурцы с лимонным соком

2 кг огурцов, полголовки чеснока,

 2 моркови, 1 ст.л. зерен горчицы,

 5 горошин черного перца,

3 бутона гвоздики,

2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара,

 50 мл лимонного сока, 2 л воды.

Огурцы замочи на 3 часа,

морковь нарежь кружочками,

чеснок раздели на зубчики и очисти.

 Плотно сложи в банку огурцы

, морковь, специи и чеснок.

 Влей кипящую воду

 и оставь под крышками на полчаса.

Слей жидкость в кастрюлю

 и прокипяти 1 минуту с солью и сахаром.

Смешай кипящий маринад

 с лимонным соком и влей в банки.

Закатай,

переверни вверх дном

 и накрой теплым полотенцем.

Огурцы по-болгарски

на зиму

Огурцы по-болгарски на зиму

Проще и вкуснее

 этого рецепта

 просто не найдешь!

1 кг огурцов, 3 лука,

2 лавровых листа, 1 ч.л. соли

, 1 ст.л. сахара,

 1 ст.л. уксуса,

1 л воды.

Огурцы промой, срежь кончики и замочи на 3 часа.

 Лук очисти и нарежь кольцами.

Утрамбуй в стерилизованные банки лук,

 морковь и лавровый лист.

 Залей огурцы кипятком и оставь

 на 20 минут под крышками.

 Слей воду и повтори процедуру дважды.

В третий раз добавь в воду сахар, соль

и прокипяти 1 минуту.

Сними с огня, смешай с уксусом

, влей в банки и закатай.

Огурцы с лимоном и болгарским перцем

Огурцы с лимоном и болгарским перцем

Снимать кожуру

с лимонов необязательно.

3 кг огурцов, 1 лимон,

3 болгарских перца, по 3 листа ореха

и смородины, 5 зонтиков укропа,

3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара,

30 мл уксуса, 3 л воды.

 Срежь кончики с огурцов,

лимон ошпарь кипятком

 и нарежь кружочками,

перец очисти и нарежь на длинные полоски.

 В подготовленные банки сложи листья,

укроп, огурцы, лимон и перец.

Влей кипяток и накрой полотенцем.

Через полчаса слей воду

в кастрюлю, прокипяти

 с солью и сахаром 1 минуту.

 Влей в огурцы уксус,

горячий маринад и закатай.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили

Хрустящие огурцы с кетчупом чили

Можешь добавлять любые специи,

но обязательно клади чеснок и укроп.

 2 кг огурцов,

350 г кетчупа чили,

 2 листа хрена

, полпучка укропа,

5 горошин черного перца,

 7 зубчиков чеснока,

 2 лавровых листа,

 полстакана уксуса,

2 ст.л. соли,

 150 г сахара,

1,5 л воды.

Огурцы промой, срежь кончики и замочи на 3 часа.

 Сложи в банки хрен

, специи, измельченные чеснок и укроп.

Вскипяти воду,

добавь кетчуп, соль, сахар и влей в банки

Хрустящие огурцы с аспирином

. Через полчаса слей жидкость

 и снова доведи до кипения.

 Смешай маринад с уксусом,

 залей огурцы и закатай.

09 июль 0 0
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно