ОГУРЧИКИ ХРУСТЯЩИЕ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ....и много других рецептовЛюбимое всей России блюдо на вашем столе!
2 кг огурцов, 2 стакана красной смородины,
3 листа вишни, 2 листа смородины,
3 зонтика укропа, 5 горошин черного перца,
2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 л вод
Срежь кончики с огурцов и замочи на 3 часа.
Плотно уложи листья, укроп, огурцы
и красную смородину.
Вскипяти воду с сахаром и солью.
Влей кипящий маринад в банки,
простерилизуй 6 минут
после закипания и закатай.
1 кг огурцов,
1 ст.л. зерен горчицы,
3 зонтика укропа
, 4 зубчика чеснока,
5 горошин черного перца,
80 г соли,
1,5 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. уксуса
, 1 л воды
Сложи в чистые банки подготовленные огурцы,
укроп, горчицу, черный перец
и измельченный чеснок
. Влей кипяток и оставь
под крышками на полчаса.
Слей воду, добавь соль,
сахар и провари 2 минуты.
Залей в банки уксус,
кипящий маринад и закатай.
2 кг огурцов, полголовки чеснока,
2 моркови, 1 ст.л. зерен горчицы,
5 горошин черного перца,
3 бутона гвоздики,
2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара,
50 мл лимонного сока, 2 л воды.
Огурцы замочи на 3 часа,
морковь нарежь кружочками,
чеснок раздели на зубчики и очисти.
Плотно сложи в банку огурцы
, морковь, специи и чеснок.
Влей кипящую воду
и оставь под крышками на полчаса.
Слей жидкость в кастрюлю
и прокипяти 1 минуту с солью и сахаром.
Смешай кипящий маринад
с лимонным соком и влей в банки.
Закатай,
переверни вверх дном
и накрой теплым полотенцем.
Огурцы по-болгарски
на зиму
Проще и вкуснее
этого рецепта
просто не найдешь!
1 кг огурцов, 3 лука,
2 лавровых листа, 1 ч.л. соли
, 1 ст.л. сахара,
1 ст.л. уксуса,
1 л воды.
Огурцы промой, срежь кончики и замочи на 3 часа.
Лук очисти и нарежь кольцами.
Утрамбуй в стерилизованные банки лук,
морковь и лавровый лист.
Залей огурцы кипятком и оставь
на 20 минут под крышками.
Слей воду и повтори процедуру дважды.
В третий раз добавь в воду сахар, соль
и прокипяти 1 минуту.
Сними с огня, смешай с уксусом
, влей в банки и закатай.
Огурцы с лимоном и болгарским перцем
Снимать кожуру
с лимонов необязательно.
3 кг огурцов, 1 лимон,
3 болгарских перца, по 3 листа ореха
и смородины, 5 зонтиков укропа,
3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара,
30 мл уксуса, 3 л воды.
Срежь кончики с огурцов,
лимон ошпарь кипятком
и нарежь кружочками,
перец очисти и нарежь на длинные полоски.
В подготовленные банки сложи листья,
укроп, огурцы, лимон и перец.
Влей кипяток и накрой полотенцем.
Через полчаса слей воду
в кастрюлю, прокипяти
с солью и сахаром 1 минуту.
Влей в огурцы уксус,
горячий маринад и закатай.
Хрустящие огурцы с кетчупом чили
Можешь добавлять любые специи,
но обязательно клади чеснок и укроп.
2 кг огурцов,
350 г кетчупа чили,
2 листа хрена
, полпучка укропа,
5 горошин черного перца,
7 зубчиков чеснока,
2 лавровых листа,
полстакана уксуса,
2 ст.л. соли,
150 г сахара,
1,5 л воды.
Огурцы промой, срежь кончики и замочи на 3 часа.
Сложи в банки хрен
, специи, измельченные чеснок и укроп.
Вскипяти воду,
добавь кетчуп, соль, сахар и влей в банки
. Через полчаса слей жидкость
и снова доведи до кипения.
Смешай маринад с уксусом,
залей огурцы и закатай.