СОЧНЫЕ БЕЛЯШИ..Эту вкусность - всем раздам, Приглашаю - к беляшам ! В к у с н ы е, р у м я н ы е... Специи есть пряные...Любимое всей России блюдо на вашем столе
Опара:
Мука пшеничная 500 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Дрожжи сухие 7 г
Сахар 2 ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
Вода 500 мл
Тесто:
Мука пшеничная 200 г
Начинка:
Фарш говяжий 200 г
Фарш свиной 200 г
Лук 2 шт.
Растительное масло 115 мл
Вода холодная 150 мл
Перец Соль
Итого: 10 беляшей
Приготовление
- Смешать сухие ингредиенты:
- 500 г муки,
- 7 г сухих дрожжей,
- 1 ч. ложку соли
- и 2 ч. ложки сахара.
- 2. Слегка подогреть 500 мл воды,
- влить в сухие ингредиенты и перемешать.
- 3. Добавить в опару 2 ст. ложки растительного масла
- и быстро замесить руками.
- 4. Миску с опарой накрыть влажным
- полотенцем и поставить
- в тёплое место на 45 минут.
- «Вариант домашнего тёплого места
- – на кастрюлю с тёплой водой поставить миску с опарой
- и накрыть влажным полотенцем»
- . Тесто
- 5. В поднявшуюся опару всыпать 200 г муки,
- замесить хорошенько руками,
- накрыть полотенцем и поставить в тёплое
- место ещё на 30 минут
- . Начинка
- 6. Смешать два вида фарша.
- 7. Лук очистить и нарезать на дольки.
- 8. Переложить лук в чашу миксера,
- добавить 150 мл холодной воды
- и перебить
- .
- «Сочность беляшам придаст вода
- добавленная к луку,
- а не фарш».
- 9. Отправить измельчённый лук
- с водой в фарш,
- посолить 3 щепотками,
- много поперчить и отправить фарш
- на некоторое время в холодильник,
- чтобы стал плотнее.
- «Чем плотнее будет фарш,
- тем лучше будут лепиться беляши»
- . 10. Смазать стол и руки растительным маслом
- Разделить тесто на много комочков
- и из каждого размять
- руками кружок
- . 11. В середину круга положить
- 1 – 1.5 ст. ложки начинки,
- скрепить края в середине подкрутить
- и оставить небольшую дырочку
- в центре скрепления.
- «Лепить беляши
- - скрепить края в центре,
- перевернуть на сторону скрепления,
- провернуть по кругу,
- затем перевернуть обратно
- и нужная дырочка сама собой появится».
- 100 мл растительного масла, подогреть
- (но не до температуры фритюра)
- и переложить беляши на сковороду дырочкой вниз
- . Обжаривать с двух сторон до готовности, примерно по 5 минут.
- «Нужно балансировать огонь
- при обжарке беляшей
- . Если масло будет очень горячее
- , то снаружи беляши сгорят
- , а внутри будут сырые».
13. Готовые беляши переложить
на тарелку с салфеткой,
чтобы стекло лишнее масло.
14. Таким образом сделать беляши
из оставшегося теста
и начинки, а затем обжарить.
Приятного аппетита!
09 январь
0
11