Персональный сайт Мамы Чолли

СОЧНЫЕ БЕЛЯШИ..Эту вкусность - всем раздам, Приглашаю - к беляшам ! В к у с н ы е, р у м я н ы е... Специи есть пряные...Любимое всей России блюдо на вашем столе

ПРИГЛАШАЮ К БЕЛЯШАМ



Опара:

✅ Получаются вкусные, пышные и сочные. Тесто готовится на кефире очень быстро и без дрожжей, и не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу приступать к приготовлению.



Мука пшеничная 500 г 


Растительное масло 2 ст. ложки 

 Дрожжи сухие 7 г 


 Сахар 2 ч. ложки

Соль 1 ч. ложка


 Вода 500 мл

Сочные беляши с мясом на дрожжевом тесте - самый простой рецепт. Я уверена, что у каждой хозяйки есть любимый рецепт беляшей, пирожков.-14

 Тесто:


Мука пшеничная 200 г


Начинка:


Фарш говяжий 200 г 

 Фарш свиной 200 г

ПРИГЛАШАЮ К БЕЛЯШАМ

Лук  2 шт.


Растительное масло 115 мл 


 Вода холодная 150 мл

Перец Соль


 Итого: 10 беляшей


✅ Получаются вкусные, пышные и сочные. Тесто готовится на кефире очень быстро и без дрожжей, и не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу приступать к приготовлению.


Сочные беляши с мясом на дрожжевом тесте - самый простой рецепт. Я уверена, что у каждой хозяйки есть любимый рецепт беляшей, пирожков.-14

Приготовление 

ПРИГЛАШАЮ К БЕЛЯШАМ

  1. Смешать сухие ингредиенты:
  2.  500 г муки,
  3. 7 г сухих дрожжей,
  4. 1 ч. ложку соли
  5. и 2 ч. ложки сахара.
  6. 2. Слегка подогреть 500 мл воды,
  7.  влить в сухие ингредиенты и перемешать.
  8. 3. Добавить в опару 2 ст. ложки растительного масла
  9. и быстро замесить руками.
  10. 4. Миску с опарой накрыть влажным
  11. полотенцем и поставить
  12.  в тёплое место на 45 минут.
  13. «Вариант домашнего тёплого места
  14. – на кастрюлю с тёплой водой поставить миску с опарой
  15. и накрыть влажным полотенцем»

Сочные беляши с мясом на дрожжевом тесте - самый простой рецепт. Я уверена, что у каждой хозяйки есть любимый рецепт беляшей, пирожков.-14


  1. . Тесто


  1. 5. В поднявшуюся опару всыпать 200 г муки,
  2. замесить хорошенько руками,
  3.  накрыть полотенцем и поставить в тёплое
  4. место ещё на 30 минут

Сочные беляши с мясом на дрожжевом тесте - самый простой рецепт. Я уверена, что у каждой хозяйки есть любимый рецепт беляшей, пирожков.-14

  1. . Начинка
  2.  6. Смешать два вида фарша.
  3. 7. Лук очистить и нарезать на дольки.
  4.  8. Переложить лук в чашу миксера,
  5. добавить 150 мл холодной воды
  6. и перебить
  7. «Сочность беляшам придаст вода
  8.  добавленная к луку,
  9. а не фарш». 
  10. 9. Отправить измельчённый лук
  11. с водой в фарш,
  12. посолить 3 щепотками,
  13. много поперчить и отправить фарш
  14. на некоторое время в холодильник,
  15.  чтобы стал плотнее.


  1. «Чем плотнее будет фарш,
  2.  тем лучше будут лепиться беляши»

Сочные беляши с мясом на дрожжевом тесте - самый простой рецепт. Я уверена, что у каждой хозяйки есть любимый рецепт беляшей, пирожков.-14

  1. . 10. Смазать стол и руки растительным маслом
  2.   Разделить тесто на много комочков
  3. и из каждого размять
  4. руками кружок
  5. . 11. В середину круга положить
  6.  1 – 1.5 ст. ложки начинки,
  7. скрепить края в середине подкрутить
  8.  и оставить небольшую дырочку
  9.  в центре скрепления.

Сочные беляши с мясом на дрожжевом тесте - самый простой рецепт. Я уверена, что у каждой хозяйки есть любимый рецепт беляшей, пирожков.-14

  1. «Лепить беляши
  2. - скрепить края в центре,
  3.  перевернуть на сторону скрепления,
  4.  провернуть по кругу,
  5. затем перевернуть обратно
  6.  и нужная дырочка сама собой появится».
  7. 100 мл растительного масла, подогреть
  8.  (но не до температуры фритюра)
  9. и переложить беляши на сковороду дырочкой вниз
  10. . Обжаривать с двух сторон до готовности, примерно по 5 минут.
  11. «Нужно балансировать огонь
  12.  при обжарке беляшей
  13. . Если масло будет очень горячее
  14. , то снаружи беляши сгорят
  15. , а внутри будут сырые».

 13. Готовые беляши переложить

на тарелку с салфеткой,


✅ Получаются вкусные, пышные и сочные. Тесто готовится на кефире очень быстро и без дрожжей, и не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу приступать к приготовлению.



 чтобы стекло лишнее масло.



14. Таким образом сделать беляши

 из оставшегося теста



✅ Получаются вкусные, пышные и сочные. Тесто готовится на кефире очень быстро и без дрожжей, и не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу приступать к приготовлению.

и начинки, а затем обжарить. 


Приятного аппетита!

09 январь 0 11
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно