Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов...Любимое всей России блюдо на вашем столе
1 /// Гороховый суп в банке////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Горох (сухой) - 800 г
Помидоры 1 кг
(томатный сок с мякотью 900 г)
Лук - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Перец сладкий - 350-400 г (2-3 шт.)
Масло растительное - 0,5 стакана (120 мл)
Уксус 9% - 30-40 мл
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Выход: ~ 3,5 литра............................................
2 /// Рассольник на зиму в банке ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Огурцы (свежие) - 2 кг
Томатный сок
(перетертые помидоры) - 1,2 кг)
Перловка (сухая) - 400 г
Морковь - 700 г
Лук - 700 г
Вода - 250 мл
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Выход: ~ 4,5 литра................................................
3 /// Фасоль с овощами на зиму ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Фасоль - 500 г (сухая)
или 1100 г (отваренная)
Лук - 750 г
Морковь - 750 г
Перец сладкий - 750 г
Томатный сок - 1,5 л
можно взять помидорs
понадобится около 2 кг
с учетом отходов)
Масло растительное - 0,5 стакана (120 мл)
Уксус 9% - 30 мл
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар ~ 0,5 стакана 100 г
Выход
4 - 4,5 литра
4 /// Заправка к борщу на зиму///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Помидоры - 2,5 кг
Перец сладкий - 1 кг
Лук - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Свёкла - 0,5 кг
Масло растительное
(без запаха) - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ст.л.
Соль - по вкусу
(я добавляю на это
количество примерно 2 ч.л.)
Выход: 3,5 - 4 литра.......................................................................
5 ///Икра из свеклы////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
(заправка для борща или свекольника) //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Свекла - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 0,5 кг
Помидоры - 1,5 кг
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Масло растительное
- 1 стакан (200 г)
- Сахар - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Выход: 8 баночек по 450 мл..........................................................................................................................................................................................................