Оджахури....картофель с овощами по РОССИЙСКИ..1 РЕЦЕПТ...Любимое всей России блюдо на вашем столе
Ингредиенты://///////////////////////////////////////////////////////////////
свинина (лучше с жирком, например, шея) -300 г//////////
картофель -3 шт.////////
лук репчатый -1 шт.////////
чеснок зубчики -3-4 шт///////
. помидор- 1 шт.///////
топленое масло -3 ст. л.///////////
хмели-сунели -1 ч. л.////////////
сухая аджика -0,5 ч. л.//////////
Острый Горький перец/////////
- по вкусу черный молотый перец 0,25 ч. л.///////////
соль по вкусу////////////
кинза/////////////
базилик фиолетовый////////////
для украшения по желанию //////////////
Приготовление
В сковороде разогреть масло и выложить мясо.///////////////
Обжаривать его до румяной корочки./////////////
Потом добавить к мясу лук и,///////////////
помешивая,/////////
продолжать обжаривать все вместе//////////////
до размягчения лука./////////////////
На отдельной сковороде обжарить картофель,//////////////
нарезанный дольками,////////////////
до готовности.///////////////
Не солить//////////////
К мясу добавить чеснок,///////////////
затем картофель,/////////////
посолить,///////////////
добавить специи//////////////
и перемешать./////////
Выложить помидоры и/////////////
закрыть сковороду крышкой,/////////////////
чтобы помидоры пустили сок/////
и стали слегка мягкими,////////////
но не превратились в кашу///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Сегодня в номере оджахури со свининой///////////
– это жареное мясо с картофелем, овощами //////////////
и зеленью.////////////
В ЛЮБИМОЙ РОССИИ
его готовят для всей семьи,//////////////
поэтому и называют
семейным.///////////////////////
Готовится блюдо очень просто
и не смотря на это получается
очень сытным и вкусным.
Оджахури
можно приготовить разными способами:
на чугунной сковороде,//////////////////////////
в духовке на противне //////////////
или на кеци (глиняной сковороде),/////////////////
как в классическом варианте. ////////////////
Но не у каждого такая имеется.
А значит для приготовления лучше использовать казан.
Что мы с вами и сделаем.
Мясо////////
– предпочтительней брать свинину///////////////
, но также делают из говядины или курицы.//////////////
Зелень и специи/////////////
добавленные в блюдо//////////////
сделают его////////////////
по настоящему//////////////
РОССИЙСКИМ///////////////
и очень ароматным///////////
Мира на всей Земле.............................................
01 август
0
13