КЕТЧУП ДОМАШНИЙ...вкуснейший густой.. Кетчупом томатным стены все раскрашу...Любимое всей России блюдо на вашем столе...Кетчуп из помидоров
Чтобы приготовить такой кетчуп,
кроме помидоров и яблок,
нужен репчатый лук,
чеснок, соль, сахар,
черный молотый перец
и уксус.
Готовый соус подходит
для любых вторых блюд,
пиццы, бургеров
Для тех,
кто любит кетчуп,
но не любит подолгу
стоять у плиты
Его можно подавать с отбивными,
жареной рыбой
, картофелем фри,
отварными крупами
и даже пиццей.
Помидоры (спелые) - 3,3 кг
• Яблоки (нарезанные) - 1 кг
• Лук - 0,5 кг
• Сахар - 100 г
• Уксус (столовый 9%) - 100 мл
• Перец душистый горошком - 10 шт.
• Перец черный горошком - 0,5 ч.л.
• Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
• Гвоздика - 0,5 ч.л.
• Чили молотый (красный острый перец) - 0,5 ч.л.
• Корица молотая - 0,5 ч.л.
• Соль (~1,5 ч.л.) - по вкусу
Простая заправка из помидоров на зиму
сделает любое ваше блюдо
насыщеннее и вкуснее.
Также ее можно использовать в качестве
заправки для любимых супов,
например,
борща или щей.
Готовится это блюдо
очень просто и быстро.
Самый вкусный кетчуп
с яблоками и болгарским перцем
Помидоры красные 2 кг,
сладкий перец 500 гр
, лук репчатый2 шт.,
чеснок5 зубчиков,
базилик1 ст. л.,
паприка1 ч. л.,
черный перец1/2 ч. л.,
сахар3 ст. л.,
соль 1 ч. л.,
уксус 6%3 ст. л.
Помидоры натираем на терке,
отделяя от кожуры.
Процеживаем полученную массу
через мелкое металлическое сито.
Репчатый лук очищаем от шелухи,
моем и шинкуем мелким кубиком.
Болгарский перец очищаем от семян
и нарезаем кубиком
такого же размера.
Лук отправляем обжариваться
до легкого золотистого цвета.
Чеснок измельчаем
и слегка обжариваем с луком.
На отдельной сковороде
слегка обжариваем перец.
В чашу блендера отправляем
овощи и измельчаем
Варим кетчут 1 час или чуть больше
получается 5 пол-литровых баночек