Свекольник...ОСВЕЖАЮЩИЙ... Холодный суп. ///Любимое всей России блюдо на вашем стол
Одним из разновидностей холодных супов
является свекольник
- суп на основе свекольного отвара.////////////////////////////////
Свекла - 1 шт
Филе индейки
Свежий огурец - 1 шт
Редис - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Чеснок
Свежий зеленый горошек
Сметана
Чили перец
Молотый перец
Тимьян
Розмарин
Лавровый лист
Растительное масло
Зеленый лук
Укроп
Черемша
Соль///////////////////////////////
Начинаем со свекольного отвара.///////////////////////
/////////////////////////////
Хорошо промытую свеклу
в кожуре кладем в воду,
//////////////////////////
добавляем соль,
лавровый лист,
///////////////////////
небольшой кусок красного острого перца
и зубчик чеснока.
//////////////////////////
Варим до готовности свеклы.
/////////////////////////
Отваренную свеклу
натираем на крупной терке.
////////////////////////////////////////////
Свежий огурец
и редис нарезаем кубиками.
////////////////////////////////////
Чили перец режем колечками,
/////////////////////////////////////
а отваренное яйцо
разминаем вилкой.
////////////////
Свекольный лист мелко
нарезаем.///////////////////////////////
Филе индейки нарезаем тонкими полосками,
солим, перчим,/////////////////////////////
добавляем тимьян,
розмарин,///////////////
мелко нарезанный чеснок
и наливаем немного растительно масла.//////////////////////
Выкладываем кусочки индейки
на разогретую сковороду-гриль и обжариваем.//////////////////////////
Обжаренную индейку
нарезаем кубиками.////////////////
Ингредиенты можно все смешать
и заправить бульоном./////////////
Мы же будем выкладывать
всё по-отдельности в тарелку.//////////
Свеклы должно быть немного больше,
чем других ингредиентов.///////////////
Посыпаем черным молотым перцем, солью,
мелко нарезанными стеблями черемши,
зеленым луком и укропом.//////////////////
Выкладываем сверху столовую ложку сметаны
и заливаем свекольным отваром.//////////////
Перемешиваем и получаем безумно вкусное,
полезное и красивое блюдо.////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Свекла 160 гр. -
Морковь 40 гр.
Уксус 9% 5 гр. -
Вода 810 гр.
Cоль 6 гр. -
Сахар 10 гр. -
Яйцо 2 шт. -
Огурец 100 гр. -
Лук зелёный 50 гр. -
Петрушка 5 гр. -
Сметана 100 гр.////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////