Оджахури....картофель с овощами по РОССИЙСКИ.. 3 РЕЦЕПТ...Любимое всей России блюдо на вашем столе
Оджахури по РОССИЙСКИ
по рецепту от телеканала Еда
Название блюда переводится
как "семейное" ("оджахи" - "семья").
Ведь нет ничего проще,
чем пожарить мясо и картошку,
чтобы быстро накормить всю семью
после трудового дня
Картофель - 1,5 кг
Свинина (шейная часть) - 1 кг
Лук - 3 шт
Хмели-сунели - 3 ч.л.
Молотый кориандр - 1,5 ч.л.
Чеснок - 5-6 зубч.
После картофель
перекладываем в сковороду с мясом,
перемешиваем и продолжаем жарить.
Добавляем чеснок.
Перемешиваем.
Все овощи можно брать на глаз.
Банку залить кипятком
и оставить до остывания
Свинина — 400 гр,
картошка — 300 гр,
помидоры — 2 шт.,
лук — 1 шт.,
чеснок — 2 зубч.,
тимьян, чабрец — 5 гр
, растительное масло — 2 стол. л.
, перец черный молотый — по вкусу,
соль — по вкусу.
мясо, картофель,
помидоры, луковицу,
чеснок, свежий тимьян,
растительное масло,
соль, перец.
Мясо нарежьте на кусочки до 5 см.
Сложите в миску,
посыпьте хмели-сунели
и молотым кориандром,
добавьте немного аджики
(имеется в виду из красного перца,
можно заменить острым
молотым чили).
Оджахури
означает «семейное»,
это блюдо
обычно готовится для всей семьи.
Свинина
Масло топленое
Картофель
Помидор
Лук репчатый
Чеснок
Кориандр
Перец черный
Кинза
Базилик
Соль.
Залейте сухим красным вином,
хорошенько перемешайте
Оджахури можно готовить
из любого вида мяса,
будь то говядина,
свинина
или баранина.
Мясо можно брать как очень жирное
(например, шейная часть),
nак и не очень (окорок, мякоть).
Все зависит от личных вкусов
и предпочтений.
Я использую свиной
окорок без кости.
КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ
600 г картофеля
350 г курицы,
1-2 луковицы,
5 ст. л. растительного масла,
2 ч. л. соли,
2 крупных помидора,
4 зубчика чеснока,
6-7 веточек свежей петрушки,
6-7 веточек свежего укропа
, 1/2 ч. л. хмели-сунели,
1/5 ч. л. молотого кориандра.
04 апрель
0
399