Вкусные баклажаны на зиму...по Российски....Любимое всей России блюдо на вашем столе
Баклажаны 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Перец острый 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Крахмал 30-40 гр
Специи и соль
Соевый соус 2 ст/л
Растительное масло
Помидоры 1 шт..........................................................................................
Баклажаны - 700 г
Растительное масло (для жарки)
Вода - 50 мл
Яблочный уксус - 50 мл
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка
Цедра 1/2 лимона
Лимонный сок - 1 ст.л................................................................................................
Вкуснейшие
тушеные баклажаны
с овощами.
Рецепт :
Растительное масло 5-6ст.л.
Лук 1шт.
Морковь 1-2шт.
Красный болгарский перец 1-2шт.
Соль 1ч.л. (по вкусу)
Паприка 1ч.л.
Хмели-сунели 1ч.л.
Смесь перцев 1/3ч.л.
Баклажаны 3-4шт.
Вода 50мл.
Помидоры 3-4шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Петрушка, укроп и кинза 20г.
Соевый соус 1ч.л.................................................................................................................................................................
Икра из баклажанов.
Очень простой и вкуснейший рецепт.
Уксус не добавляю.
Главное хорошо протушить все овощи.
Баночки отлично стоят
в прохладном месте до весны.
Рецепт :
Баклажаны - 1200 г.
Лук - 400 г.
Помидоры - 650 г.
Красный болгарский перец - 600 г.
Растительное масло - 50 мл.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 дес. л. или 2 ч.л.
Чеснок - 50 г.
Хмели - сунели - 1 ст.л. ( по вкусу )
Кориандр - 0,5 ч.л.
Черный перец - 1/3 ч.л.
Петрушка - 30 г.................................................................................................................................................
Баклажаны - 1 кг
• Перец - 1 кг
• Помидоры - 1,5 кг
• Кабачок - 0,5 кг
• Лук - 0,7 кг
• Чеснок - 10-12 зубчиков
• Соль - 1,5 ст.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Уксус - 1 ст.л.
• Растительное
масло - 1,5 стакана......................................................................................................................................
1,5 кг баклажанов
• 0,5 кг кабачков (если есть)
• 1,5 кг помидоров
• 0,5 кг сладкого болгарского перца
• 0,25 кг моркови
• 0,25 кг репчатого лука
• 1 острый перец
• 40 г чеснока
• 150 г растительного масла
• 1 ст.л. соли с горкой
• 3 ст.л. сахара с горкой
• 2 ст.л. 9% уксуса
• Зелень по желанию
ВЫХОД: 3,3 - 3,5 литра..............................................................................................................................................
Баклажаны – 1,5 кг
Болгарский перец – 350 г
Чеснок – 2 головки
Перец острый – 2-3 стручка
Растительное масло – 150 мл
Соль – 2 ч. л
Уксус 9% - 55 мл
Петрушка – один пучок
Баклажаны промываем и нарезаем
кольцами толщиной не больше 1 см.
Далее баклажаны нужно обжарить.
Противень застилаем пищевой фольгой,
смазываем растительным маслом
и выкладываем кольца баклажанов.
Смазываем сверху баклажаны небольшим
количеством растительного масла
и отправляем противень в разогретую
до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Затем баклажаны достаём и перекладываем в тарелку.
Подготавливаем овощи.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам.
Удаляем плодоножку, перегородки и семена.
Острый перец промываем, разрезаем пополам
и удаляем семена.
Пучок петрушки крупно нарезаем.
Далее измельчаем овощи и зелень
петрушки при помощи блендера до однородной массы.
При отсутствии блендера можно воспользоваться мясорубкой.
Переливаем овощную смесь в глубокую посуду и добавляем соль и уксус.
Хорошо перемешиваем.
Получается очень ароматная и острая аджика.
Далее в подготовленные стерильные баночки
при помощи вилочек укладываем
баклажаны и аджику слоями.
Прикрываем банки стерилизованными крышками.
Для стерилизации банки с баклажанами
ставим в кастрюлю, дно которой
выстлано хлопчатобумажной тканью.
В кастрюлю наливаем холодную воду.
Ставим кастрюлю на огонь
и на большом огне доводим до кипения.
Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения,
и стерилизуем в течение 15 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем
и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном
и накрываем их полотенцем
до полного остывания.
Хранить баклажаны по-грузински желательно
в тёмном месте,
можно при комнатной температуре..
........................этот рецепт знаком
готовили в ресторане
когда я работала 1992 год
Чеснок 2 зубчика