Персональный сайт Мамы Чолли

Вкусные баклажаны на зиму...по Российски....Любимое всей России блюдо на вашем столе

Картинка комментария



Баклажаны 2 шт
Перец болгарский 2 шт


Перец острый 1 шт
Лук репчатый 1 шт


Крахмал 30-40 гр
Специи и соль


Соевый соус 2 ст/л
Растительное масло


Помидоры 1 шт..........................................................................................


Баклажаны - 700 г
Растительное масло (для жарки)


Вода - 50 мл
Яблочный уксус - 50 мл


Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 ч.л.


Паприка - 1/2 ч.л.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.


Мед - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика


Петрушка
Цедра 1/2 лимона


Лимонный сок - 1 ст.л................................................................................................






Вкуснейшие

тушеные баклажаны

с овощами.



Рецепт :



Растительное масло 5-6ст.л.
Лук 1шт.


Морковь 1-2шт.
Красный болгарский перец 1-2шт.


Соль 1ч.л. (по вкусу)
Паприка 1ч.л.


Хмели-сунели 1ч.л.
Смесь перцев 1/3ч.л.


Баклажаны 3-4шт.
Вода 50мл.


Помидоры 3-4шт.
Чеснок 1-2 зубчика


Петрушка, укроп и кинза 20г.
Соевый соус 1ч.л.................................................................................................................................................................



Икра из баклажанов.

 Очень простой и вкуснейший рецепт.


 Уксус не добавляю.


 Главное хорошо протушить все овощи.


 Баночки отлично стоят

 в прохладном месте до весны.


Рецепт :



Баклажаны - 1200 г.
Лук - 400 г.


Помидоры - 650 г.
Красный болгарский перец - 600 г.


Растительное масло - 50 мл.
Соль - по вкусу


Сахар - 1 дес. л. или 2 ч.л.
Чеснок - 50 г.


Хмели - сунели - 1 ст.л. ( по вкусу )
Кориандр - 0,5 ч.л.


Черный перец - 1/3 ч.л.
Петрушка - 30 г.................................................................................................................................................



Баклажаны - 1 кг
• Перец - 1 кг


• Помидоры - 1,5 кг
• Кабачок - 0,5 кг


• Лук - 0,7 кг
• Чеснок - 10-12 зубчиков


• Соль - 1,5 ст.л.
• Сахар - 1 ст.л.


• Уксус - 1 ст.л.
• Растительное

масло - 1,5 стакана......................................................................................................................................


1,5 кг баклажанов

• 0,5 кг кабачков (если есть)


• 1,5 кг помидоров

• 0,5 кг сладкого болгарского перца


• 0,25 кг моркови

• 0,25 кг репчатого лука


• 1 острый перец

• 40 г чеснока


• 150 г растительного масла

• 1 ст.л. соли с горкой


• 3 ст.л. сахара с горкой

• 2 ст.л. 9% уксуса


• Зелень по желанию

 

ВЫХОД: 3,3 - 3,5 литра..............................................................................................................................................



Баклажаны – 1,5 кг
Болгарский перец – 350 г


Чеснок – 2 головки
Перец острый – 2-3 стручка


Растительное масло – 150 мл
Соль – 2 ч. л


Уксус 9% - 55 мл


Петрушка – один пучок


Баклажаны промываем и нарезаем

кольцами толщиной не больше 1 см.


Далее баклажаны нужно обжарить.

Противень застилаем пищевой фольгой,


 смазываем растительным маслом

и выкладываем кольца баклажанов.


 Смазываем сверху баклажаны небольшим

количеством растительного масла


и отправляем противень в разогретую

до 190 градусов духовку на 20-25 минут.



Затем баклажаны достаём и перекладываем в тарелку.





Подготавливаем овощи.


Болгарский перец промываем, разрезаем пополам.


Удаляем плодоножку, перегородки и семена.


 Острый перец промываем, разрезаем пополам

и удаляем семена.


Пучок петрушки крупно нарезаем.



Далее измельчаем овощи и зелень

 петрушки при помощи блендера до однородной массы.


 При отсутствии блендера можно воспользоваться мясорубкой.


Переливаем овощную смесь в глубокую посуду и добавляем соль и уксус.


Хорошо перемешиваем.


 Получается очень ароматная и острая аджика.


Далее в подготовленные стерильные баночки

 при помощи вилочек укладываем

 баклажаны и аджику слоями.



Прикрываем банки стерилизованными крышками.


 Для стерилизации банки с баклажанами

ставим в кастрюлю, дно которой

выстлано хлопчатобумажной тканью. 


В кастрюлю наливаем холодную воду.


Ставим кастрюлю на огонь

 и на большом огне доводим до кипения.



 Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения,

 и стерилизуем в течение 15 минут.



После стерилизации банки осторожно вынимаем

 и герметично закатываем стерилизованными крышками.



Переворачиваем банки вверх дном

и накрываем их полотенцем

до полного остывания.


 Хранить баклажаны по-грузински желательно

в тёмном месте,

можно при комнатной температуре..

........................этот рецепт  знаком


готовили в ресторане

когда я работала  1992 год






Чеснок 2 зубчика

18 август 0 1
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно