БАКЛАЖАНЫ С ВКУСНЫМ СОУСОМ...Любимое всей России блюдо на вашем столе...Салат Десятка из баклажанов на зиму
Один из самых популярных у российских садоводов сортов баклажанов устойчив ко многим болезням культуры, а его семена всегда дают хорошую всхожесть.
Эти «синенькие» созревают на 100-130 день,
в теплице дают до 5 килограмм
дружно всходящих овощей
с квадратного метра.
Славятся белой,
совершенно не горькой мякотью
с небольшим количеством семян....................
Баклажаны — 10 шт.,
болгарский перец — 10 шт.,
лук репчатый — 10 шт.,
помидоры — 10 шт.,
чеснок — 10 зубч.,
уксус — 5 стол. л.,
растительное масло — 200 мл,
сахар — 2 стол. л.
, соль — 2 чайн.
Как сделать салат десятка на зиму
из баклажанов?
Все очень просто,
вам даже
не понадобятся весы,
так как всех ингредиентов
нужно будет ровно по десять штук.
Я в этот раз буду готовить половину нормы,
то есть пятерочку
Итак,
возьмите по десять штук баклажан,
болгарского перца
, репчатого лука,
помидоров.
Очистите лук от шелухи,
у баклажанов срежте плодоножки.
Перец разрежьте пополам
и удалите сердцевину с семенами.
Очистите десять зубчиков чеснока
- Овощи нарежьте кружочками.
- Помидоры вымойте, нарежьте кружочками (0,5 см).
- 3. Баклажаны вымойте, отрежьте хвостик и соцветие
- , нарежьте кружочками (толщиной около 0,6 см).
Помидоры 10 шт.
, баклажан 10 шт.,
перец болгарский 10 шт.,
лук репчатый 10 шт.,
сахар-песок 1 ст. л,
уксус столовый 9% 100 мл.,
масло растительное 1 ст.,
соль 1 ст. л.
Для реализации салата
Десятка на зиму подготавливаем
ингредиенты по списку
. Плоды основательно промываем,
при необходимости используя губку.
Перец разрезаем пополам
и достаем внутренности.
С лука снимаем шелуху.
У синеньких обрезаем плодоножки.
Болгарский перец нарезаем достаточно крупно.
Сняв кожицу с баклажанов, режем их кубиками среднего размера.
С томатами поступаем таким же образом, по желанию предварительно сняв шкурку.
Лук нарезаем произвольно.