Кетчуп из помидоров на зиму...Легкий рецепт кетчупа из помидоров на зиму....Любимое всей России блюдо на вашем столе
вкусный соус на зиму.
С ним любое блюдо становится вкуснее
Аджика на зиму
помидор сливка - 3 кг
- яблоки - 0,5 кг
* сладкий перец - 0,5 кг
- острый перец - 5-8 гр (1 стручок)
* сухие итальянские травы - 5 гр (2 ч. л.)
- лук репчатый - 0,5 кг
* чеснок - 20-25 гр (1 небольшая головка)
- кориандр молотый - 2 гр (0,5 ч. л.)
* перец черный молотый - 2 гр (0,5 ч. л.)
- уксус 9% - 80 мл
* сахар - 100 гр (4 ст. л.)
- соль каменная - 20 гр (1 ст. л.)
Время варки: 60-70 минут
помидоры - 4 кг
яблоки - 700 г
репчатый лук - 300 г
болгарский красный перец - 2 шт.
соль - 2 ст. л.
сахар - 100 г (сначала добавляем 100 г,
затем пробуем и добавляем по своему вкусу!)
гвоздика - 7 шт.
душистый перец горошком - 10 шт.
смесь перцев - 1 ч. л.
лавровый лист - 3 шт.
горчица - 1 ч. л.
кориандр - 1 ч. л.
Банки обязательно стерилизуем,
я делаю это в духовке:
10 минут при температуре 100 градусов
Крышки кипятим 5 минут
10 май
0
1