СЕЛЬДЬ под ШУБОЙ...МОЯ ВКУСНЯТИНА...Фаворит НОВОГОДНЕГО стола...Пусть растает старый год И несчастья заберет, А придет хороший, новый, Очень добрый и толковый И вручит тебе подарок — Колбасы 12 палок
Самым последним, по классическому рецепту,
выкладываем слой свеклы.
Обязательно, ставим на 2-3 часа в холодильник.
Чтобы салат «селедка под шубой»
пропитался и приобрел неповторимый вкус.
Перед подачей, сверху украшаем тертым яйцом
и мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей).
300 г филе сельди,
2 средние свеклы (500 г),
3 средних картофеля (500 г),
2 средние морковки (400 г),
6 яиц,
1/2 маленького репчатого лука,
120 г майонеза,
соль.
Посуда в которой готовится "Сельдь под шубой"
должна быть довольно глубокой,
чтобы вам было удобно укладывать салат слоями.
Раньше для этого использовали овальные глубокие
фарфоровые селёдочницы.
Сейчас а продаже появились специальные блюда,
которые так и называются "шубницы".
На блюдо выставить сервировочное кольцо
и выложить кубиками нарезанную сельдь.
Картофель натереть на терке
и выложить слоем на сельдь.
Смазать 2 столовыми ложками майонеза.
Добавить тертую морковь
и выложить следующим слоем,
немного посолить.
Смазать 2 столовыми ложками майонеза.
Добавить слой тертой свеклы.
Смазать 2 столовыми ложками майонеза
21 декабрь
0
2