Персональный сайт Мамы Чолли

Плов Российский...Любимое всей России блюдо на вашем столе...это великолепное блюдо, которое является настоящей изюминкой Российской кухни.

Плов с говядиной.

Рис промыть под проточной водой до прозрачной воды и залить кипятком.

Когда вода остынет до теплой (до 45 °С, вода должна быть скорей горячей, чем теплой),

 слейте её с риса и откиньте рис на сито.

Лук нарезать четверть кольцами, морковь нарезать соломкой,

ни в коем случае морковь не натирать на терке, она у вас сгорит. 

Размер брусочка моркови должен быть около 3-4 мм в толщину и 3-4 см в длину.

Изюм залить теплой водой, кипятком не заливайте,

 разрушите оболочку, и получится не изюм а каша из изюма,

 дайте изюму набухнуть и слейте воду.

Говядину нарезать кусочками величиной со спичечный коробок.

Воду вскипятить.

Кастрюлю с толстым дном (энергосберегающим тоже подойдет) поставьте на средний огонь,

влейте в нее 200 мл растительного масла и прилично нагрейте, не нужно греть до появления дымка,

 так можно в казане делать, для кастрюли достаточно нагреть масло градусов до 100 °С.

Аккуратно выкладываем в разогретое масло кусочки говядины

(не обожгитесь) и начинаем их активно мешать.

Если на дне кастрюли появляется нагар,

 присутствие небольшого количества нагара на дне кастрюли

 - нормально, вот если его избыточно много,

то обязательно уменьшите нагрев, но не ниже среднего.

Обжаривайте говядину со всех сторон, до появления золотистой корочки, минут 5-7, затем выкладывайте лук и продолжайте обжаривать на среднем огне, периодически помешивая зирвак.

Регулируйте нагрев, если слишком много нагара на дне, немного уменьшите огонь.

 Обжаривайте мясо с луком до приятной золотистости, не доводите до коричневого цвета.

Как только вы добились правильного колера влейте горячую воду, она должна покрыть все мясо, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и оставьте зирвак томиться минут на 40-50.

Затем откройте крышку, увеличьте огонь, влейте оставшееся масло и выложите морковь, активно мешайте зирвак на среде-большом огне около 5 минут.

Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте периодически мешать зирвак, пока морковь не станет мягкой и не осядет.

 Теперь снова влейте кипяток,

он должен покрыть и все ингредиенты,

уменьшите огонь, накройте крышкой

и оставьте томиться на 10 минут.

Многие скажут что это не по правилам,

так добавлять морковь,

но для плова в кастрюле нужно именно так,

а то сгорит морковка, в ней сахаров приличное количество.

По прошествии 10 минут добавляем соль и специи,

 все перемешиваем, можно влить еще

 немного горячей воды, если нужно.

Кладем острый перец,

выкладываем сверху рис,

перемешанный с изюмом, утапливаем в нем чеснок

и доливаем воды, вода должна быть выше

риса на сантиметр, полтора.

Наливаем на рис настойку шафрана и увеличиваем огонь до средне-сильного, на максимум огонь не включайте, не забывайте мы готовим в кастрюле.

Как только вода активно закипела, обязательно уменьшаем огонь и даем плову провариться на среднем огне, выпариваем воду, крышкой кастрюлю в не накрывать! 

Как только вода ушла с поверхности риса, накрываем рис тарелкой или широким блюдцем, что войдет в кастрюлю тем и накройте, затем кастрюлю накрываем полотенцем и поверх полотенца кладем крышку.

 Огонь на самый минимум и ждем минут 40.

Затем открываем нашу конструкцию, аккуратно перемешиваем плов, накрываем снова полотенцем и крышкой, тарелка больше не нужна, и томим на самом маленьком огне минут 5.

Снимаем с огня и оставляем всю конструкцию нетронутой минут на 15, и вуаля, плов готов!

Следите за нагревом все время, говядина может пересушиться,

а то и подгореть, поэтому нагрев важен.

 Когда плов томиться основные 40 минут,

огонь должен быть на минимуме,

и не говорите потом, что я вас не предупреждала

Плов с говядиной.
31 декабрь 1 11
Комментарии:
foslMub
№ 1
1 января 2024 04:53
Уважаемые коллеги, С наступающим новым годом! Нашему каналу с базами данных предприятий https://t.me/basefree уже 3,5 года! У нас вы можете заказать сбор базы любого региона всего за 300р. Москва и Питер за 500р. Все базы свежие, собираю под заказ. Все данные от телефона до адреса. Также можно заказать рассылку по формам обратной связи за 1 700р. В этой базе 690 000 рускоязычных сайтов. Подписывайтесь - https://t.me/basefree
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно