Желейный торт битое стекло...торт без выпечки...Всегда хочется удивить гостей чем-то прекрасным, и подать легкий десерт.
Для приготовления этого простого и вкусного десерта
нам понадобится сметана (любой жирности),
холодная кипяченная вода,
сахар, желатин,
щепотка ванилина (по желанию)
, а также разноцветное желе
(в виде сухого порошкового концентрата).
Такое лакомство будет по душе и взрослым,
и детям,
а так как торт подается охлаждённым
это отличная альтернатива мороженому
и холодным напиткам.
В этот торт можно добавить не только желе,
но и абсолютно любые фрукты и ягод,
по сезону.
А вариаций украшения и подачи
этого торта может быть тысяча
или миллион,
все зависит от фантазии.
Лучше брать желе
разных цветов,
тогда желейный торт
будет разноцветным и ярким.
Я высыпаю желе
в пол литровую баночку,
заливаю горячей
кипяченной водой (400 мл),
все хорошо перемешиваю,
до полного растворения желатина
Желе 2 штуки,
желатин 20 грамм,
ванильный сахар 15 грамм,
сметана 600 грамм,
персики 240 грамм,
печенье 120 грамм,
сахар 140 грамм
Из двух упаковок отдельно
приготовьте желе по инструкции.
Поставьте в холодильник
до полного застывания.
Желатин замочите
в холодной воде на 8 – 10 минут.
Затем подогрейте его на маленьком огне
до полного растворения и охладите.
Персики (можно использовать как свежие,
так и консервированные)
нарежьте не очень мелкими кусочками.
Печенье идеально подойдет
обычное сахарное,
но можно использовать
и любое другое печенье
поломайте на довольно
крупные части.
Сметана — 1 кг,
сгущенное молоко — 760 гр
желатин — 50 гр
желе разных вкусов
— несколько пакетиков,
ягоды — для украшения торта.
14 январь
0
3