Персональный сайт Мамы Чолли

Каша гречневая... рисовая,.. или пшенная. Проще не бывает ...


Перловка любит промывание.
 Ее промывают - несколько раз.
 И - горячей или умеренно теплой водой
 мучная пыль лучше "отмывается".
Перловка любит кипяток и кипячение.
 Как это?
Промытую крупу залить водой,
довести до кипения,
проварить пару-тройку минут,
 слить воду, снова залить.

Еще - такая перловая каша не будет "клейкой",

 вязкой


на поверхности зерен крахмал

карамелизируется, заваривается.


А при термообработке зерна распариваются,

развариваются изнутри.


Вот и получается каша зернышко к зернышку

  • даже если переварим.


Идеальное соотношение для перловки

 - разное.


Чаще называют 1:3.


Солю и заливаю кипятком из соотношения
 1 стакан непромытой крупы
 на 3 стакана воды.
Сотейник закрываю крышкой
и ставлю в разогретую духовку.
Минут 10 держу при этой температуре,
 а потом уменьшаю её почти до минимума
 Минут через 30-40 рассыпчатая
перловая каша готова.






 Каша
из нескольких круп

Смешать 1/2 стакана риса
 с 1/2 стакана пшенной крупы.
 Рис можно заменить

гречневой крупой.
Залить 3-4 стаканами кипятка. 
Варить до готовности.

Возможно также использовать смесь
 из следующих 4-х круп
овсяной, гречневой,
пшенной и рисовой (по 1/4 стакана)



 гречку 2 части,
пшенку-2 части
и рис 1 часть.
Молоко и немного воды
и сливочное масло. 
27 февраль 0 4
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно