Каша гречневая... рисовая,.. или пшенная. Проще не бывает ...
Перловка любит промывание.
Ее промывают - несколько раз.
И - горячей или умеренно теплой водой
мучная пыль лучше "отмывается".
Перловка любит кипяток и кипячение.
Как это?
Промытую крупу залить водой,
довести до кипения,
проварить пару-тройку минут,
слить воду, снова залить.
Еще - такая перловая каша не будет "клейкой",
вязкой
на поверхности зерен крахмал
карамелизируется, заваривается.
А при термообработке зерна распариваются,
развариваются изнутри.
Вот и получается каша зернышко к зернышку
- даже если переварим.
Идеальное соотношение для перловки
- разное.
Чаще называют 1:3.
Солю и заливаю кипятком из соотношения
1 стакан непромытой крупы
на 3 стакана воды.
Сотейник закрываю крышкой
и ставлю в разогретую духовку.
Минут 10 держу при этой температуре,
а потом уменьшаю её почти до минимума
Минут через 30-40 рассыпчатая
перловая каша готова.
Каша
из нескольких круп
Смешать 1/2 стакана риса
с 1/2 стакана пшенной крупы.
Рис можно заменить
гречневой крупой.
Залить 3-4 стаканами кипятка.
Варить до готовности.
Возможно также использовать смесь
из следующих 4-х круп
овсяной, гречневой,
пшенной и рисовой (по 1/4 стакана)
гречку 2 части,
пшенку-2 части
и рис 1 часть.
Молоко и немного воды
и сливочное масло.
27 февраль
0
4