Вкусная и рассыпчатвя пшенная каша
Кашу из пшена можно варить в кастрюле как на молоке,
так и на воде, ведь все зависит от ваших предпочтений.
По умолчанию рассматривают вариант на воде,
потому что он более диетичный
и подходит для всех, но при желании всегда
можно добавить в кашу и молоко.
Более того, пшенная каша на молоке получается ароматнее и сытнее,
чем исключительно на водной основе.
При этом рекомендуют смешивать молоко и воду в пропорции 1:1
или 2:1, чтобы получилось достаточно нежно,
и при этом не тратить слишком много молока.
Кроме того, если использовать овощной
или мясной бульон для приготовления каши
, может получиться совершенно невероятное
по вкусовым свойствам блюдо.
Общее время приготовления — 25-30 минут
с момента закипания воды,
но если хотите получить более
нежную и рассыпчатую кашу,
можно последние десять минут не варить,
а томить блюдо.
Как только вода закипит,
накройте крышкой и варите 18-20 минут,
пока что основная часть жидкости не впитается.
Затем перемешайте вилкой, снова накройте крышкой
и дайте постоять еще 10 минут.
Благодаря этому оставшаяся вода полностью
впитается в зерна и они станут более воздушными.
Сколько варить пшено в супе
Как правило для супа пшено варят дольше,
чем для каши,
чтобы крупа разварилась
и стала однородной частью блюда.
Конкретная продолжительность зависит от других
продуктов в супе и желаемой консистенции пшена,
но чаще всего рекомендуют
ориентироваться на 15-30 минут.
Готовить пшенную кашу на плите можно и на воде, и на молоке,
или вовсе использовать смесь.
Если хотите совместить, тогда добавьте воду сразу,
а молоко под конец приготовления,
чтобы получился более нежный вкус.
-
Насыпьте в кастрюлю крупу и залейте водой, посолите.
-
Включите умеренный или минимальный огонь и доведите до кипения, помешивая.
-
Когда крупа начнет пузыриться, засеките 10-15 минут, чтобы вода успела выкипеть.
-
Затем влейте горячее молоко, чтобы каша его впитала и стала нежной.
-
Когда молоко полностью впитается (около 10 минут),
-
выключите огонь и оставьте под закрытой крышкой еще на 5-10 минут.
Если не хотите добавлять молоко, тогда с самого начала наливайте
нужное количество воды и варите до готовности около 20 минут,
а потом оставьте настаиваться под крышкой еще минут десять.
10 май
0
5