Персональный сайт Мамы Чолли

Вкусная и рассыпчатвя пшенная каша

Пшенную кашу варят около 20-30 минутlegion-media

Кашу из пшена можно варить в кастрюле как на молоке,
 так и на воде, ведь все зависит от ваших предпочтений.
По умолчанию рассматривают вариант на воде,
 потому что он более диетичный
и подходит для всех, но при желании всегда
можно добавить в кашу и молоко.
Более того, пшенная каша на молоке получается ароматнее и сытнее,
чем исключительно на водной основе. 
При этом рекомендуют смешивать молоко и воду в пропорции 1:1
 или 2:1, чтобы получилось достаточно нежно,
 и при этом не тратить слишком много молока.
Кроме того, если использовать овощной
или мясной бульон для приготовления каши
, может получиться совершенно невероятное
по вкусовым свойствам блюдо.
Общее время приготовления — 25-30 минут
 с момента закипания воды,
 но если хотите получить более
нежную и рассыпчатую кашу, 
можно последние десять минут не варить,
 а томить блюдо.

Как только вода закипит,
накройте крышкой и варите 18-20 минут, 
пока что основная часть жидкости не впитается.
Затем перемешайте вилкой, снова накройте крышкой
и дайте постоять еще 10 минут.
Благодаря этому оставшаяся вода полностью
впитается в зерна и они станут более воздушными.

Сколько варить пшено в супе
Как правило для супа пшено варят дольше,
чем для каши,
чтобы крупа разварилась
и стала однородной частью блюда.

 Конкретная продолжительность зависит от других
продуктов в супе и желаемой консистенции пшена,
но чаще всего рекомендуют
ориентироваться на 15-30 минут.
Готовить пшенную кашу на плите можно и на воде, и на молоке,
или вовсе использовать смесь.
 Если хотите совместить, тогда добавьте воду сразу,
 а молоко под конец приготовления,
 чтобы получился более нежный вкус.
  1. Насыпьте в кастрюлю крупу и залейте водой, посолите.
  2. Включите умеренный или минимальный огонь и доведите до кипения, помешивая.
  3. Когда крупа начнет пузыриться, засеките 10-15 минут, чтобы вода успела выкипеть.
  4. Затем влейте горячее молоко, чтобы каша его впитала и стала нежной.
  5. Когда молоко полностью впитается (около 10 минут),
  6.  выключите огонь и оставьте под закрытой крышкой еще на 5-10 минут.
Если не хотите добавлять молоко, тогда с самого начала наливайте
нужное количество воды и варите до готовности около 20 минут,
а потом оставьте настаиваться под крышкой еще минут десять.

10 май 0 5
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно