Персональный сайт Мамы Чолли

ПЛОВ

Плов не любит много пара в конце,

но любит пар в начале - и любит,

когда от него избавляются.


Часто в пропорции 1:2 с водой

или близкой плов удается

кашеобразным, вязким. 


  • Длиннозерный 1:1.5 - 1:2
  • Басмати в среднем 1:1.5
  • Жасмин от 1:1.5 до 1:1.7


Бумага. 

Положить на кастрюлю вырезанный по ее форме

(чуть больше, чтобы слегка свисала) лист плотной,

но тонкой бумаги, напоминающей глянцеву.

 Вот как бумага для выпечки.

Бумага задерживает пар, задерживает жир

 - они возвращаются в кастрюлю.

И рис будет не развариваться,

а именно распариваться изнутри.

И не потеряет самое ценное - сочность мяса.

Кстати. 

И плов тоже не мешают во время приготовления

 - хотя это знают все

Полотенце

 или салфетка.

 Когда до конца приготовления остается 5-7 минут,

под крышку можно положить полотенце - под закрытую.

 Полотенце впитает избыток пара.

После выключения кастрюльку так

 и оставляют с полотенцем на 10-15 мин хотя бы.

Рис будет удивительно рассыпчатым.



27 февраль 0 3
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно