Что приготовить на Пасху из традиционных блюд.. желаю не хворать... а для этого куличик... в крупных дозах принимать... запивать его кагором,
Приветствую вас,
мои дорогие
Светлый праздник Пасхи
уже близко
В 2024 году будем отмечать
Пасху 5 мая, и сейчас
самое время заняться
подготовкой к празднику.
Если вы ищете вдохновение
для праздничного стола,
Я подготовила для вас идеи вкусных
и простых пасхальных блюд
Поздравляю с Пасхой вас
Вам желаю блеска глаз
Радостного сердца стук
Любящих людей вокруг.
Ешьте яйца, куличи.
В животе пусть не урчит,
Будет день хорош и весел.
С праздником
ХРИСТОС ВОСКРЕССЕ...
Печеночный рулет
с яично-сырной начинкой —
украсит ваш праздничный стол
и пасхальную корзинку
750 гр куриной печени
1 морковь
2 репчатые луковицы
100 гр сливочного масла
3 куриных яйца
100 гр копченого сыра моцарелла
25 мл растительного масла
соль и черный молотый перец по вкусу
0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
1-2 лавровых листа
2 горошины черного душистого перца
5 зерен кориандра
1 веточка укропа
Куриную печень моем,
зачищаем от пленок и прожилок,
перекладываем в ковш
или небольшую кастрюлю.
Заливаем субпродукты
холодной водой.
Для аромата добавляем лавровый лист,
черный душистый перец, кориандр
в зернах и веточку свежего укропа.
Доводим куриную печень до кипения,
удаляем образовавшуюся пену.
Уменьшаем огонь до минимума,
варим печенку до готовности 7-10 минут
Лук очищаем от шелухи,
нарезаем мелким кубиком.
Выкладываем измельченный лук на сковороду
с разогретым растительным маслом.
Периодически помешивая,
пассеруем лук на среднем огне
до легкого золотистого оттенка.
Морковь моем, очищаем от кожуры,
измельчаем на терке с крупным полотном.
Добавляем тертую морковь к луку.
Перемешиваем, продолжаем обжаривать
ингредиенты вместе на среднем
огне до мягкости овощей.
В чаше блендера соединяем
вареную куриную печень,
пассерованные овощи, 20 гр размягченного
сливочного масла, соль и специи по вкусу.
Измельчаем ингредиенты
в густой однородный паштет.
Также для этой цели можно
использовать погружной блендер.
Разделочную доску застилаем
пищевой пленкой.
Ровным слоем выкладываем паштет
из куриной печени с овощами.
Отправляем заготовку в морозильную камеру
на 7-12 минут, чтобы слой схватился
и не продавливался начинкой.
Тем временем готовим начинку.
Куриные яйца варим вкрутую,
остужаем, очищаем от скорлупы, измельчаем
на терке с крупным полотном.
Копченую моцареллу трем на крупной терке,
перекладываем к вареным яйцам.
Добавляем в начинку оставшееся
размягченное сливочное масло.
Тщательно перемешиваем начинку,
достигая однородной консистенции.
Равномерно распределяем начинку из яиц
и сыра поверх печеночного паштета,
оставляя один край свободным на 2 см.
Осторожно сворачиваем
заготовку в плотный рулет.
Фиксируем края пищевой пленки.
Отправляем рулет в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей осторожно разворачиваем рулет
и нарезаем на порционные кусочки
острым ножом.
Вкусная и сытная закуска готова.
Поздравляю с Пасхой Светлой
И желаю не хворать,
А для этого куличик
В крупных дозах принимать.
Запивать его кагором,
Чтобы шло лекарство впрок,
Но «лечиться» только в меру
Нужно дать себе зарок.
Ты не хмурь свое лицо,
Выбери себе яйцо,
Победи всех, насладись,
От души всем улыбнись