Песочное печенье на растительном масле
Песочное печенье на растительном масле
Тесто можно не ставить в холодильник, а сразу же использовать в выпечке — это очень удобно. По желанию отправьте часть сырого теста в морозильник как полуфабрикат и используйте по необходимости.
Ингредиенты:
-
мука пшеничная — 300 гр
-
сахар — 100 гр
-
яйца куриные — 2 шт.
-
масло растительное — 80 мл
-
разрыхлитель — 7 гр
-
ванильный сахар — 3 гр
-
соль — по вкусу
Способ приготовления:
-
Соедините в глубокой миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и небольшую щепотку соли.
-
В другой миске соедините яйца и сахар, хорошо взболтайте венчиком. Добавьте растительное масло и снова перемешайте до однородного состояния.
-
Постепенно вводите сухую смесь во влажную, не переставая вымешивать массу руками, пока она не станет однородной.
-
Переложите тесто на силиконовый коврик для выпечки. С помощью формочек или руками сделайте печенье и отправьте в духовку на 12 минут при 180°С.
27 октябрь
0
0