Персональный сайт Мамы Чолли

Рецепт теста для "бархатной" нежной выпечки

Первым делом делается опара.

Для этого надо чуть подогреть молоко размешать в нём сахар,

соль, 4-5 ст.л. муки и дрожжи.

Важно хорошо, полностью растворить дрожжи.

Накрываем посуду с опарой крышкой и оставляем на 15-20 минут.

Когда опара "заиграет", поднимется пена, добавляем майонез.

Размешав всё до однородности, останется только замесить тесто.

Всыпать такое количество удобней частями.

Просеивая через сито, замешивать сначала можно и ложкой,

потом руками.

Тесто получится мягким и одновременно слегка упругим,

приятное на ощупь.

Накрыть посуду с тестом плёнкой или пакетом

и лучше поставить на 1 час в тёплое место.

При обычной комнатной температуре понадобится примерно 1.5 часа.

Тесто поднимется, увеличится в 3-4 раза и станет воздушное.

Промять его руками, воздух выйдет, объем теста уменьшится - так и надо.

Можно лепить пирожки) Выложили на стол присыпанный мукой

и как обычно сформировали пирожки с начинкой по вашему вкусу.

Когда уложили их на противень, дайте им постоять минут 10.

Выпекается такое тесто при 200 градусах, время выпечки обычных

пирожков примерно 15-18 минут.

Для вот такой "румяности" я перед тем, как оправить пирожки

в духовку обмазываю их яйцом смешанным с 2-3 ст.л. молока.

19 октябрь 0 0
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно