Рецепт теста для "бархатной" нежной выпечки
Первым делом делается опара.
Для этого надо чуть подогреть молоко размешать в нём сахар,
соль, 4-5 ст.л. муки и дрожжи.
Важно хорошо, полностью растворить дрожжи.
Накрываем посуду с опарой крышкой и оставляем на 15-20 минут.
Когда опара "заиграет", поднимется пена, добавляем майонез.
Размешав всё до однородности, останется только замесить тесто.
Всыпать такое количество удобней частями.
Просеивая через сито, замешивать сначала можно и ложкой,
потом руками.
Тесто получится мягким и одновременно слегка упругим,
приятное на ощупь.
Накрыть посуду с тестом плёнкой или пакетом
и лучше поставить на 1 час в тёплое место.
При обычной комнатной температуре понадобится примерно 1.5 часа.
Тесто поднимется, увеличится в 3-4 раза и станет воздушное.
Промять его руками, воздух выйдет, объем теста уменьшится - так и надо.
Можно лепить пирожки) Выложили на стол присыпанный мукой
и как обычно сформировали пирожки с начинкой по вашему вкусу.
Когда уложили их на противень, дайте им постоять минут 10.
Выпекается такое тесто при 200 градусах, время выпечки обычных
пирожков примерно 15-18 минут.
Для вот такой "румяности" я перед тем, как оправить пирожки
в духовку обмазываю их яйцом смешанным с 2-3 ст.л. молока.